Стало известно, сколько миллиардов долларов долга Украина выплатит в 2019 году

Министерство финансов Украины оценивает общий объем платежей по государственному долгу в 2019 году в 417 млрд грн, или 14,2 млрд в долларовом эквиваленте. Как говорится в Макроэкономическом обзоре и прогнозе за январь 2019 года, опубликованном на сайте Минфина, в том числе платежи в иностранной валюте составят около 9 млрд долл.

В Минфине напомнили, что официальный прогноз правительства предполагает средний курс гривни к доллару в 2019 году по базовому сценарию на уровне 28,2 грн/долларов, в 2020 году – 29,7 грн/долларов, в 2021 году – 30,4 грн/долларов.

деньги

Скандал с самой горячей полицейской страны получил продолжение: фото для взрослых

«Продолжение реформ, которые в частности предусмотрены в Меморандуме о сотрудничестве с Международным валютным фондом, является гарантией доступа Украины к внешнему финансированию, а также получения второго транша макрофинансовой помощи Евросоюза и кредита под гарантии Всемирного банка», — отмечается в обзоре.

Популярные статьи сейчас

Новый курс доллара, нехватка денег украинцам и приводнение Crew Dragon – главное за ночь

Гросу без штанов пошла по стопам Асмус, пикантные кадры облетели сеть: "Это не кровать, это..."

Русская Кардашьян засветила неприлично большую красоту в купальнике: "Горячая поза"

НБУ выпустит новые деньги, украинцам показали, как они выглядят: "войдут в обращение с 3 августа"

Показать еще

Государственный и гарантированный государством долг Украины в январе-ноябре 2018 года снизился на 2% в долларовом эквиваленте — до 74,76 млрд долл., на 0,9% в гривневом эквиваленте — до 2,122 трлн грн. Кабинет министров в августе 2018 года принял трехлетнюю стратегию управления госдолгом, предполагающую снижение его до конца 2020 года до уровня не выше 49% ВВП и оптимизацию структуры долга.

деньги доллары доллар

Ранее сообщалось, что по состоянию на 2 января 2019 года на Едином казначейском счете Украины осталось 9,9 млрд гривен, на валютных счетах НБУ и в учреждениях госбанков – 47,7 млрд грн. При этом в этом году остатки на ЕКС в начале года составили на 4,8 миллиардов гривен больше, чем в прошлом.

В течение 2018 года заимствования составили 277 млрд грн, из которых внешние – 103 млрд грн, внутренние – 174 млрд грн, а приватизация принесла всего 0,3 млрд грн вместо запланированных 21,3 млрд грн.

Напомним, в этом году Украина может получить два транша МВФ.

Как сообщала Politeka, доллар несется вверх, праздники сильно ударили по гривне, появился прогноз на январь.

Также Politeka писала, что украинцы окажутся в денежной кабале: сколько придется заплатить за долги перед МВФ.