Банк ВТБ спасал свою недвижимость при помощи судейского мошенничества: о нарушении уведомлены правоохранительные органы

Фонд гарантирования вкладов физических лиц во время процедуры ликвидации «ВТБ банка» обнаружил «безосновательную перерегистрацию» права собственности на недвижимость на сумму 105 миллионов гривен, пишет Хвыля.

Об этом сообщает Экономическая правда со ссылкой на данные Фонда гарантирования вкладов физических лиц.

банк ВТБ

Как отметили в пресс-службе, 26 декабря 2018 года было установлено, что 46 единиц недвижимости, которые находились на балансе банка с 2015 года, «исчезли из его активов».

Популярные статьи сейчас

Дочь Ани Лорак обратилась за помощью, засветив интерьер роскошного дома: "Ребят..."

В сети показали, как изменился принц Гарри после знакомства с Меган Маркл: "Время пошло на пользу"

Создатели "Мастер Шеф" заинтриговали новым сезоном: Хименес-Браво, Мартыновская и Ярославский снова в деле

Оборвалась жизнь звезды фильма "Красотка" с Джулией Робертс: о трагедии молчали почти месяц

Снегопад и морозы ударят по Украине: синоптики раскрыли дату резкой смены погоды

Показать еще

Дальнейшее выяснение обстоятельств показало, что эти объекты были перерегистрированы государственным регистратором 13 декабря 2018 года на физическое лицо на основании дополнительного решения Индустриального районного суда г. Днепропетровска от 15 января 2016 года, рассказали в фонде.

«У ФГВФЛ есть все основания считать эти действия мошенническими, о чем свидетельствуют такие факты: в 2014 году на баланс банка было взято 311 квартир и объектов коммерческой недвижимости на основании договоров ипотеки. За следующие три года из них были проданы все, кроме 46-ти, которые оставались на балансе на момент вхождения в банк ФГВФЛ. Именно эти нереализованные 46 единиц и были указаны в дополнительном решении суда 15 января 2016 года, о котором стало известно в декабре 2018 года», — говорится в сообщении ФГВФЛ.

банк ВТБ

В ФГВФЛ считают фиктивным дополнительное судебное решение Индустриального районного суда г. Днепропетровска.

«На основе собранных данных Фондом подано соответствующее заявление в правоохранительные органы. Кроме того, готовится апелляционная жалоба на вышеуказанное судебное решение», — говорится в сообщении.

Национальный банк 27 ноября признал ВТБ Банк неплатежеспособным, утром 28-го в главный офис банка вошла временная администрация Фонда гарантирования.

19 декабря Национальный банк Украины решил ликвидировать ВТБ Банк.

Ранее мы сообщали, что около 2х месяцев назад один из банков в Украине перестал отправлять платежи.Подобную информацию в своем личном Facebook сообщил журналист-расследователь Александр Дубинский.

По словам журналиста, в скандале вокруг банка вновь всплыли Валерия Гонтарева и Петр Порошенко.

«Мне сообщили об остановке платежей ВТБ Банк Украина. С прошлой пятницы, 2 ноября, инсайдеры начали ставить свои средства на переводы и списание в другие банки. Сегодня банковское учреждение не отправляет платежи. Однако государственный регулятор безмолвствует», — отметил он.

«Напомню, Валерия Гонтарева была партнером с первым вице-президентом ВТБ Соловьевым в ICU, а президент Порошенко продавал группе ВТБ свой банк «Мрія»», — подытожил журналист в своем посте.

Напомним, Украина уже скоро получит транш на огромную сумму.

Как сообщала Politeka, договор с МВФ ударит по зарплатам украинцев.

Также Politeka писала о том, что курс доллара рухнул: эксперт назвал причины.