Европейская комиссия заявила, что оштрафовала компанию Mastercard на 570,6 миллионов евро, что равняется примерно 648,3 миллионов долларов

Такая мера была предпринята за ограничение возможности для торговцев воспользоваться улучшенными условиями, предлагаемыми банками в других странах Европейского союза.

«Не позволяя продавцам совершать покупки в поисках лучших условий, предлагаемых банками в других государствах-членах (ЕС), правила Mastercard искусственно увеличивали стоимость карточных платежей, нанося ущерб потребителям и розничным торговцам в ЕС», — заявила в своем заявлении комиссар по вопросам конкуренции в Европе Маргрет Вестагер.

Комиссия предъявила Mastercard штраф на 10% ожидаемого за то, что компания активно сотрудничала с расследованием.

Популярные статьи сейчас

Галкин показал необычное увлечение 72-летней Пугачевой и их дочери Лизы: "Гениально и просто"

Оборвалась жизнь украинского политика, без отца осталось двое детей: "Очень жаль"

Разборки пассажира и водителя маршрутки обернулись смертью: "Отказался останавливаться"

3-летняя малышка стала круглой сиротой в день рождения: детали трагедии на Тернопольщине

Дети и взрослые погибли в воде на Троицу под Киевом: детали трагедии

Показать еще
Расправа над школьницей на Харьковщине: подозреваемый засветился на камеру, фото

Это один из последних эпизодов сотрудничества Mastercard с Евросоюзом за последнее десятилетие. Комиссия в роли антимонопольного регулятора для Европейского союза, состоящего из 28 стран-членов, предприняла для снижения платы за выдачу карточек для продавцов немалые усилия накануне. Например, она приняла решение взять на себя юридические обязательства Visa Europe по ограничению уровня комиссии для всех транзакций по дебетовым и кредитным картам в Европейском экономическом пространстве. Ведомство также рассмотрело сборы, взимаемые с карточных платежей, совершаемых туристами, посещающими Европейский Союз.

Ранее сообщалось, что в мире много стран, где национальная платежная система весьма развита и исполняет множество функций, а пластиковые карты значительно распространены. Например, Китай. Национальная платежная система China UnionPay – мировой лидер по совокупному объему транзакций и по количеству пластиковых карт в обороте (4 млрд на начало 2015 года).

карточка MasterCard

Карты UnionPay выпускают и многочисленные банки-партнеры китайской платежной системы за границей – например, в России и в Австралии. И к оплате их принимают в более чем 140 странах мира.

Напомним, биткоин скоро выйдет из спячки: кто первый пострадает от криптовалюты.

Как сообщала Politeka, Visa и MasterCard, выданные банками РФ, заработали в аннексированном Крыму.

Также Politeka писала, что MasterCard хочет ввести оплату покупок с помощью селфи.

Источник: Reuters