Центральный банк России готовится к возможному отключению от систем Visa и Mastercard

В частности стало известно о его обращении к маленьким банкам, которые работают с платежными системами не напрямую, а через крупные банки-спонсоры, с просьбой найти себе других спонсоров в случае, если один из крупных банков отключат от систем Visa и Mastercard.

По данным СМИ, такое отключение банков возможно в случае введения санкций против них.

«ЦБ страхуется не только от краха банков-спонсоров, но и от возможных санкций, которые могут привести к отключением спонсора от Visa и Mastercard, как происходило в 2014 и 2015 годах, считают несколько банкиров. США готовят новый пакет санкций, которые могут затронуть крупнейшие банки. На платежи в России это не повлияет — расчеты проводятся через Национальную систему платежных карт, но за границей карты работать не будут», — пишут российские СМИ.

рубли рубль

Популярные статьи сейчас

Редкое фото семьи Софии Ротару до трагедии всплыло в Сети: "Жаль, что так рано ушел"

Украинцев ждут новые ограничения с 1 ноября: что под запретом

Автобус с юниорской хоккейной командой попал в ДТП, есть погибшие: что известно

Украинцев без вакцинации будут отстранять от работы: кого Кабмин внес в "черный список"

Звезда "Квартал 95" тайно развелся после 18 лет брака: "У меня же был дом..."

Показать еще
Лукашенко публично поцапался с Путиным: неправильные у вас расчеты

Как сообщалось ранее, США и Европейский союз могут усилить санкции в отношении РФ или ввести новые из-за захвата украинских моряков и судов. Об этом заявил специальный представитель Госдепа США по вопросам Украины Курт Волкер.

«Некоторые наши европейские союзники говорили о новых санкциях или усиление существующих санкций. Я думаю, что это достойная идея, мы ее рассмотрим», — сказал Волкер.

Он также призвал Россию освободить захваченных украинских моряков и корабли в качестве жеста доброй воли перед праздниками.

россия 2

Кроме того, в Государственном департаменте США призвали российские власти освободить украинских моряков, которые были захвачены вблизи Керченского пролива. Об этом заявил на брифинге высокопоставленный представитель ведомства.

Выступающий заявил, что РФ должна отпустить украинских моряков и вернуть корабли, в противном случае их ждут «последствия и боль».

Напомним, у Трампа решили припугнуть Путина.

Как сообщала Politeka, на Одесчине запретили выход в Черное море.

Также Politeka писала, что власть приняла скандальное решение из-за военного положения.

Источник: «Ведомости»