Приватбанк вляпался в очередной скандал

Так, клиент государственного банка поведал о том, как сотрудники учреждения установили ему кредитный лимит, с которого были списаны средства, и задолженность за который они пытаются «повесить» на него.

Он рассказал, что еще в ноябре 2018 года с его карты было неправомерное списание средств, хотя там не было ни кредитного, ни интернет-лимита для проведения операций.

приватбанк банкомат

По словам клиента Александра, он сразу отреагировал на инцидент и обратился в службу поддержки. Мужчина заявил, что это не его платеж, и банк сразу заблокировал транзакцию. Специалисты заявили, что ситуация под контролем, а возврат средств производится в период от 30 до 180 дней. 

Популярные статьи сейчас

Не только Диана и Камилла: фото любовниц принца Чарльза облетели сеть, одна краше другой

Цена на газ для украинцев: повышения не избежать, подробности

Пальчевский рассказал о проблеме, которая возникла перед Зеленским: «до 21 декабря»

Выплата субсидий по-новому, украинцам светит суд из-за льгот: кому не повезет

Показать еще

«На той же неделе было еще несколько попыток транзакций с этой карты на сумму свыше 2000 евро. Банк сработал как надо и транзакцию не пропустил. Возможно мою карточку было скомпрометировано, так, но для этого и был установлен интернет лимит. Сотрудник банка в разговоре сказал: «У нас были технические проблемы и банк не смог своевременно дать ответ платежной системе», — уверяет клиент.

Он также заявил, что долгое время был лояльным по отношению к Приватбанку, но позже сотрудники учреждения «перешли все границы».

«Банк начал начислять проценты по кредиту которого я не согласовывал. Банк начал терроризировать меня дважды в день звонками с требованием погасить задолженность. Именно ту задолженность, которую я не согласовывал, которую банк не имел права мне оказывать и которую признал своей же технической проблемой», — рассказывает Александр.

Александр отметил, что все попытки урегулировать проблемы приводят к тому, что сотрудники Приватбанка просто бросают трубку.

Клиент потребовал от руководство банка аннулировать долг, списать все проценты, которые были насчитаны по непонятному кредитному лимиту, и исправить его кредитный рейтинг. Он также отметил, что сотрудники Приватбанка неоднократно угрожали ему ухудшением кредитной истории в том случае, если он не погасит задолженность.

Напомним, ПриватБанк оскандалился с пропавшими деньгами.

Как сообщала Politeka, ПриватБанк попал в громкий скандал.

Также Politeka писала, что ПриватБанк оскандалился с исчезновением денег.