В 2019 году квартиры в Киеве подорожают как минимум на 15%

В 2019 году даже в случае устойчивых финансовых условий в Украине стоимость жилья на первичном рынке способно подняться в цене на 15%.

недвижимость,

«На стоимость жилья окажет свое влияние рост стройматериалов и строительно-монтажных работ. В 2018 году удорожание строительства уже добавило минимум 10-15% стоимости в ценник для покупателя. В 2019 году рост себестоимости строительства не превысит 25%, что станет главной причиной увеличения цены для покупателя на 8-10%», — утверждает начальник отдела продаж мини-города Svitlo Park Александр Панфилов.

По мнению Константина Олейника с фирмы UTG, в 2019 г. рынок ожидает поэтапное неспешное увеличение цен в гривнах и раскачивания в долларовом эквиваленте вслед за переменой обменного курса.

Популярные статьи сейчас

Пугачева с Орбакайте отожгли на вечеринке у Баскова, Галкин все снял на камеру: «Алла не меняется!»

Судья "Танців з зірками" Влад Яма с женой объявили о серьезном решении: "Только не говорите, что..."

Бабушка Дана Балана удивила молодой внешностью не по возрасту, видео: "Молодец, просто красотка!"

Последние минуты жизни нардепа Полякова попали на видео: что раскрыли кадры

Дженнифер Лопес изумила формами, надев прозрачную сеточку: эффектные фото

Показать еще

В 2018 году согласно сведениям Национального банка, стоимость столичного недвижимое имущество в 2018 году возросли на 6,9% в гривне. При этом в евро стоимость увеличилась в целом на 0,8%.

Одной из первостепеннейших направленностей на рынке недвижимости в прошедшем году было фиксирование стоимости на жилье в гривне.

Рост стоимости жилья проистекал в основном за счет удорожания постройки в среднем на 23%.

недвижимость

Согласно вычислениям Минрегиона, первоначальная стоимость постройки одного квадратного метра в Киеве в прошедшем году была наиболее дорогой в Украине и составляла практически 14 тысяч гривен.

Напомним, украинские земли активно покоряют новострои. Несмотря на экономический кризис в стране, население стало активнее «расхватывать» новые квартиры. Правда есть регионы, где новые помещения уже более года ожидают своих хозяев

Новостройки активно обживают украинские территории. На смену «хрущевкам», «сталинкам», «чешкам» приходят красивые разноцветные дома с современными коммуникациями и просторными планировками.

Как сообщают специалисты-аналитики в течении 2018 года, застройщики сдали в эксплуатацию 1163 новых жилых дома, что почти на четверть больше, чем в 2017-ом.

Из них в 189 новостроях были раскуплены все квартиры, половину которых выкупили еще в начале 2018 года.

Самые привлекательные районы по покупке новых квартир на сейчас представляют Киевская, Львовская и Харьковская области.

Напомним, на владельцев квартир начали охоту на Днепропетровщине.

Также мы писали, как уберечь себя от мошенников во время аренды жилья.

Еще politeka сообщала, аренда земли в Украине: «2018 год стал рекордным».