Украинские сетевые операторы могут поднять минимальный размер абонплаты уже через несколько месяцев

Абоненты уже могут наблюдать повышение тарифов мобильной связи в Украине. Ситуацию объяснил эксперт Сергей Горбачевский.

По его словам, операторы мобильной связи поголовно избрали выгодную тактику. Они стремятся взвинтить архивные и региональные тарифы до минимальной цены 75 гривен при минимальном расчетном периоде в 4 недели.

телефон, связь, тариф

Не так давно в Украине операторы предлагали самые дешевые тарифные планы с абонплатой на уровне 45-50 гривен. Теперь дешевле 50 гривен не найдешь. Сергей Горбачевский прогнозирует, что этим летом минимальная стоимость составит 75 гривен. По его мнению, вместе с дешевыми будут пропорционально расти и более дорогие тарифы.

Популярные статьи сейчас

Орбакайте засветила, как сейчас выглядит 72-летняя Пугачева: "У Аллы траур?"

Скандальная судья "Співають всі" Приходько заговорила об Андрее Данилко: "Такого нет даже в Америке"

Украинцам вернут часть потраченных денег: кого это коснется, "в течение 60 дней..."

Беда настигла Комарова из "Мир наизнанку" за тысячи километров от Украины: "Все произошло мгновенно..."

"Холостячку" Мишину в купальнике поздравляют с беременностью: "Животик себя проявляет"

Показать еще

Тем временем, мобильные операторы по-разному объясняют ситуацию. Представители Vodafone ссылаются на высокие расходы, связанные с внедрением новых технологий, а также их поддержку. Вдобавок, отмечается подорожание коммунальных услуг, которыми компании тоже пользуются

«Киевстар» мотивирует рост цен увеличением потребностей клиентов. По данным пресс—службы, за четыре дня Нового 2019 года абоненты использовали больше интернет-трафика, чем за квартал 2016-го. Вместе с тем абоненты все реже пользуются СМС и ММС сообщениями, что приходится компенсировать новыми тарифами. Подобную аргументацию используют в lifecell.

4G в Украине связь

Зеленского заказали криминальному авторитету за $60 млн: Дубинский раскрыл имя

А вот сетевой эксперт Олег Свистун заметил другую причину подорожания мобильной связи. По его словам, рост тарифов связан с покупкой частот под 3G/4G. Операторам приходится тратиться на замену старого оборудования. В том числе, строить полностью новые базовые станции, модернизировать транспортную сеть и ядра.

В феврале украинцев сильно огорчил упомянутый «Киевстар». Популярный оператор решил «убить» некоторые свои тарифы, которые распространялись на проводной интернет и телевидение.

Представители компании предупредили всех своих абонентов на официальном сайте, что с 1 февраля 2019 года компания прекращает работу ряда тарифов. Речь идет о тарифах «Домашнего интернета» и «Домашнее телевидение», а также «Все вместе», объединяющих несколько услуг.

Напомним, в Украине взлетит в цене борщевой набор: сколько придется платить.

Как сообщала Politeka, Интернет сильно подорожает: украинцам назвали причину.

Также Politeka писала, что цены на газ взлетят уже в мае: детали скандального постановления Кабмина.