Работа в Польше уже не нужна: где украинцам платят в пять раз больше

Работа в Польше уже не нужна: где украинцам платят в пять раз больше

Разнорабочие получают зарплаты в несколько раз выше, чем на родине

Украинские заробитчане осваивают новейшие тенденции с целью сезонных заработков. И хотя Польша по-прежнему располагается в топе по устройству на работу заграницей, прочие государства тоже набирают известность. Три четверти иностранных должностей решительно захватывает польский наниматель. Однако имеется ещё как минимум 5 государств, куда наших людишек принимают на службу с распростертыми объятиями на крупные оклады.

Это Чехия, из каковой приходит любая третья вакансия. Обычно тут склонны оплачивать $1 тыс. Больше всего наниматель разыскивает у нас чернорабочих, пекарей и упаковщиков. Ещё необходимы машинисты на автопогрузчики.

заробитчане, граница

На третьем месте по известности разместилась Германия. Здесь тоже больше ищут разнорабочих. Никак не меньше потребность в сортировщиках и шоферах. Обычно немцы склонны оплачивать по данным должностям в пределах 41 тыс. грн.

Также стремительно накапливает жителей других стран Словакия. Разумеется, выплачивают здесь несколько меньше, нежели в Чехии, — приблизительно 25 тыс. грн. Подбирают все тех же чернорабочих, упаковщиков и сварщиков, шоферов и кулинаров.

Нуждается в работников руках и Венгрия. Тут работодатели дают нанятым сотрудникам порядка 18 тыс. грн.

Замыкает пять государств Израиль. Чернорабочим, уборщикам и упаковщикам там выплачивают крайне хорошо — в среднем 55 тыс. грн. Данное в 5 раз больше средней получки в Украине.

В Канаде чернорабочих и совсем готовы озолотить. Обычные оклады в данном государстве составляют 97 тыс. грн. Вот только лишь ищут украинцев не часто.

заробитчане

В Болгарии и Турции сотрудникам и совсем дают оклады ненамного выше украинских — в обычном вплоть до 15 000 грн. Однако потребность в наших трудягах во втором полугодии 2018-го значительно выросла, заявляют специалисты.

Все больше предложений идет с хорватских фирм. «Голубым воротничкам» склонны оплачивать на уровне 28 тыс. грн. Увеличение заинтересованности к украинским трудягам исходит и от Норвегии. За минувшие один с половиной года потребность у здешних нанимателей выросла от нескольких должностей вплоть до десятков предложений. Оклады сулят значительные — в обычном 78 тыс. грн. в месяц. Подобная обстановка формируется и с французскими фирмами. Разумеется получки здесь скромнее — в пределах 35 тыс. грн.

Напомним, что украинских заробитчан в Польше ждет большой сюрприз: «зарплаты резко изменились».

Как сообщала Politeka, украинские заробитчане столкнулись с новой бедой: «Не пускают назад».

Также Politeka писала, что заробитчане доводят Украину до катастрофы

материалы рубрики
Преимущества энергореформы почувствуют потребители, – политолог Кушнир Экономика
Преимущества энергореформы почувствуют потребители, – политолог Кушнир
Родственников заробитчан начали шантажировать субсидиями, это только начало: на что решились власти Экономика
Родственников заробитчан начали шантажировать субсидиями, это только начало: на что решились власти
ПриватБанк постиг масштабный сбой: украинцы остались без денег Экономика
ПриватБанк постиг масштабный сбой: украинцы остались без денег