В Польше подняли минимальную заработную плату

Минимальная зарплата в Польше для всех работников повысится на 7,1% — до 2250 злотых (16 550 грн). Работник самой низкоквалифицированной должности получит «на руки» около 12 020 грн.

Кроме минимальных месячных окладов польское правительство пересмотрело и почасовые ставки: с 1 января 2019 года минимальная валовая ставка составит 100 грн за час. Чистыми деньгами работники будут получать около 73-74 грн.

Законодательно установленная минимальная зарплата, как помесячная, так и почасовая, не распространяется на гражданско-правовые договоры. Например, на договоры по комиссионной оплате труда.

Популярные статьи сейчас

Продление карантина, новые штрафы до 85 тысяч гривен и паника в обменниках - главное за ночь

Зажигательная Наташа Королева задрала платье перед молодым бородачом, забыв про Тарзана: «Для настроения»

Нацбанк ввел в Украине новые деньги, с "бумажками" пришло время прощаться: "Со 2 июня..."

Экс-солистка "Серебро" в неприличном купальнике едва не выронила пышный бюст: "Вечно под кайфом"

Показать еще
В Черном море затонуло судно с украинцами: много жертв, первые подробности

Работники, получающие вознаграждение на уровне минимальной зарплаты, работают полный рабочий день. Однако в случае неполной занятости (неполный рабочий день, 1/4 времени) минимальная заработная плата будет высчитываться пропорционально отработанному времени.

Повышение минимальной зарплаты коснется также и расчета размера выходного пособия в случае увольнения работника. С 2019 года работодатель обязан будет выдавать пособие не более 15 минимальных валовых зарплат, то есть 248,3 тыс. грн.

Ранее сообщалось, что в Варшаве сильно обеспокоены массовым оттоком рабочей силы из Республики.

19 декабря правительством Германии были одобрены законопроекты, став спусковым крючком для масштабной реформы немецкой миграционной политики. Эти изменения готовились почти год. Они стали поводом для серьезного беспокойства в Варшаве, ведь предрекают существенный отток украинской рабочей силы.

заробитчане

Так, Германия богаче Польши и способна дать работникам лучшие условия труда и зарплаты. В богатой Германии, где средняя зарплата превышает 2100 евро «чистыми», безработица держится на уровне 4,8%, а более 1 200 000 рабочих мест остаются вакантными.

Если в Германии будет открыт рынок труда для нерезидентов Евросоюза, эта страна словно магнит для украинцев, желающих попытать счастья за рубежом.

Напомним, что украинские работники установили рекорд, который может оказаться фатальным.

Как сообщала Politeka, украинские заробитчане бегут во Францию.

Также Politeka писала, что крик души украинского гастарбайтера всколыхнул сеть.