Голубое топливо в Украине станут продавать согласно новым методам — с 1 марта в Украине запустят дневное балансирование

С 1 марта в Украине введут суточное балансирование в торге природного газа. Как сообщила участник управления АО «Укртрансгаз» Татьяна Федорова в встрече с фирмами-членами Европейской Бизнес Ассоциации (ЕБА), препятствий для полного пуска нет – начало реформы должно состояться своевременно.

Припомним, прежде предполагалось, что концепция дневной балансировки заработает с 1 октября 2018 года. Но Национальная комиссия, исполняющая государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ) вынесла её сначала на 1 декабря, а затем на 1 марта.

газ

По словам управляющего департамента представительства интересов фирм-членов ЕБА Игоря Гоцика, введение дневной балансировки упростит операцию купли-продажи естественного газа, собьет экономическую нагрузку с игроков рынка, сможет помочь внедрить новейшие инновационные торговые инструменты, даст возможность быть рынку наиболее прозрачным и открытым. Новейшая электронная площадка прибывает на смену прежним «бумажным» способам предоставления данных.

Популярные статьи сейчас

Ани Лорак на отдыхе с Киркоровым сбросила одежду и удивила размерами бюста: "Еле вместила"

ПриватБанк кардинально изменил правила снятия налички, банкоматы больше не нужны: "Достаточно просто..."

Болезненно худую Джоли в бесформенной одежде засняли на прогулке с сыном: «Красоты уже нет»

"Квартал 95" потерял главную звезду после выходки, друг Кошевого не выдержал: "Совсем уже..."

Показать еще

«Введение дневного балансировки немаловажно с точки зрения партнерства с сопредельными европейскими операторами, какие в согласовании с требованиями европейского законодательства уравновешивают концепцию в суточном порядке, а определенные даже в почасовом. Помимо этого, для покупателя станет открыт шанс просмотра данных о генпоставщике, его наличии либо нехватке в реестрах на выключение, размеры пользования газа, какие предоставил его диспетчер ГРМ, данные о потреблении и т.п.», — сообщил Гоцик.

Дело Зайцевой рушится: как сейчас живет Оксана Евтеева, чудом выжившая в ДТП

В ЕБА заметили, то что Украина как государство-член Европейского энергетического общества взяла на себя обязательства либерализировать биржу естественного газа, в частности, гарантировать равнозначный допуск к магистральным сетками, прозрачные и конкурентноспособные условия ведения бизнеса для абсолютно всех участников торга естественного газа и ввести суточную балансировку. Кроме этого, заявляют в ассоциации, необходимо гарантировать свободное рыночное ценообразование в торге природного газа в абсолютно всех его секторах.

Украина на пределе «газового удара» со стороны Российской Федерации

Россия потребует с Украины отказаться от постановления Стокгольмского арбитража. После этого Кремль согласен растянуть договор по транзиту газа, заверенный вплоть до 2019 года, сообщает Обозреватель. В ином случае наше государство способно утратить 2-3% ВВП, а самая газотранспортная система будет убыточной.

тариф, газ, цена

Переговоры длятся, а Российская Федерация стремится испугать Украину

Уже в завершении 2019 договор между российским «Газпромом» и Украиной о транзите газа завершается. К данному ведь времени Кремль при помощи Германии и ряда иных государств способен достроить газопровод «Северный поток-2».

Напомним, Европа дала пощечину Путину: «Северного потока 2» может не быть.

Еще мы писали, что Северный поток-2 ожидают кардинальные изменения, США может приготовить для него неприятный сюрприз.

Также напомним, что глава российского «Газпрома» Алексей Миллер уверен в том, что поставки газа по «Северному потоке-2» начнутся по плану — с 1 января 2020 года