Украина на пределе «газового удара» со стороны Российской Федерации

Россия потребует с Украины отказаться от постановления Стокгольмского арбитража. После этого Кремль согласен растянуть договор по транзиту газа, заверенный вплоть до 2019 года, сообщает Обозреватель. В ином случае наше государство способно утратить 2-3% ВВП, а самая газотранспортная система будет убыточной.

Переговоры длятся, а Российская Федерация стремится испугать Украину

Уже в завершении 2019 договор между российским «Газпромом» и Украиной о транзите газа завершается. К данному ведь времени Кремль при помощи Германии и ряда иных государств способен достроить газопровод «Северный поток-2».

газопровод

Популярные статьи сейчас

Филипп Киркоров на семейном празднике решился показать "маму Наташу" своих детей: "Как похожи"

Мартыновская из "Мастер Шеф" рассказала невероятную историю ненависти и любви с Ярославским: "Требовательный и злой"

Филипп Киркоров на семейном празднике решился показать "маму Наташу" своих детей: "Как похожи"

Российская актриса Безрукова обратилась к ушедшему из жизни сыну: "Тебе всегда будет 25"

Торговый центр охватило пламя после мощного взрыва: появились кадры с места и данные о жертвах

Показать еще

Новая труба, как утверждают в русском «Газпроме», даст возможность им уменьшить перевозка через Украину вплоть до 10-15 миллиардов кубик. м в год. Данное может целиком уничтожить украинскую газотранспортную систему (ГТС), что считается одной с наикрупнейших в Европе.

Ежегодно государство приобретает более $ 3 миллиардов от Рф из-за того, что её газ протекает через Украину. Согласно анализам министра энергетики Игоря Насалика, в случае если каждый год размер транзита станет ниже 40 миллиардов куб. м, ГТС перестанет приносить доход. Напротив — в поддержку её в рабочем состоянии будет необходимо оплачивать. Департамент финансов высчитал, то что утраты с провала украинской газотранспортной концепции имеют все шансы быть 2-3% ВВП.

Путин рассмешил россиян конфузом с Лукашенко: «Карлик готовит западло»

Вопрос транспортировки газа затрагивает три стороны: Украину, Рф и ЕС. По этой причине и диалог протекают в трехстороннем формате. Официальная позиция украинской власти очевидна: уже после 2019-го следует заключить новый акт, на подобных же условиях, как это совершается в иных европейских странах. А Российская федерация формально будто бы готова продлевать сотрудничество, однако в случае если будут «условия, которые нам нужны».

Требования Кремля выявил один из клерков «Нафтогаза» Юрий Витренко: Украина обязана воздержаться от условий осуществить решение Стокгольмского арбитража (а данное $ 4630000000), в новом договоре не должно действовать практически никаких обязанностей сравнительно минимального размера транзита. Осуществление подобных условий по сути обозначало проигрыш Украины в абсолютно всех фронтах.

газопровод

Свое слово в переговорах сказал кроме того и Европейский Союз, как потребитель российского газа.

Европейская спецкомиссия в процедура вторгается весьма спокойно. Они выступают за заключение новейшего договора между Российской федерацией и Украиной на 10 лет. «Газпром» будто бы «не против» продлить прежний договор. Однако в в таком случае ведь период «Нафтогаз» согласен его заключить только лишь при условии, что разрешение Стокгольмского арбитража учтут в документе.

Если двум сторонам прийти к соглашению никак не получится, уже после 2019-го перевозка газа может в целом прерваться. Взамен этого «Газпром» будет применять «Северный поток-2», его будто достроят уже в этом году.

Напомним, Европа дала пощечину Путину: «Северного потока 2» может не быть.

Еще мы писали, что Северный поток-2 ожидают кардинальные изменения, США может приготовить для него неприятный сюрприз.

Также напомним, что глава российского «Газпрома» Алексей Миллер уверен в том, что поставки газа по «Северному потоке-2» начнутся по плану — с 1 января 2020 года.