Что ждет рынок недвижимости в 2019 году – как влияет на потребителя рост себестоимости

В 2019-м квартиры будет дорожать активнее. Девелоперы говорят о росте себестоимости

В данном году стоимости в жилище имеют все шансы увеличиться на 15-20%, надеются застройщики. В первом полугодии из-за увеличения себестоимости и зарплат стоимости для потребителей имеют все шансы увеличиться на 4-5%, утверждает Кононов. По другому стройкам угрожает недостаток работников.

Застройщики станут совершать ставку на проекты лояльности для потребителей. Наиболее популярная — рассрочка платежа, каковой пользуется 80% потребителей квартир. Как правило, владельцу жилища следует привнести предоплату в объеме 30-50%, а другая часть платится вплоть до ввода здания в эксплуатацию. Определенные строй фирмы дают рассрочку и после окончания постройки.

Популярные статьи сейчас

Галкин, засняв жующую Аллу Пугачеву на домашней кухне, показал, что они едят "Сколько той жизни"

Ушел из жизни известный актер и комик: родные сообщили, как все случилось

Жена Павлика вышла на связь после долгого молчания и рассказала о случившемся: "Хочу попросить прощения..."

Появились кадры задержания 20-летнего Рябчука, расстрелявшего сослуживцев в Днепре: "Очень опасный"

Поседевший Мирзоян засветил честное фото Матвиенко без макияжа: «Ну как же…»

Показать еще

Вторая программа — бонусы, объем каковых способен добиваться 15% при полной плате цены жилища. Кроме классических промоакций, приуроченных к разным праздничным дням существовали и уникальные предписания. КГС в одном из комплексов делала отличное предложение скинуть 13% стоимости на жилплощадь №666. Безрезультатно. «Предубежденность наших потребителей оказалась выше возможности приобрести жилплощадь со скидкой практически 200 000 грн», — заявили в пресс-службе фирмы.

Путин опозорился с нелепой шуткой перед Эрдоганом: «У Петросяна хлеб отбирает»

Требования покупателей почти никак не поменялись. Потребители предпочитают жилплощади маленьких площадей: 1-к. жилплощади вплоть до 40-50 кв м, 2-к. – до 55-65 кв м, свидетельствует Шемовнев из Укрбуда. «Согласно планировочным решениям большая часть покупателей склоняются к обычным, геометрически верным альтернативам с свободными кухнями, огромным числом окошек и лоджиями», — свидетельствует он.

Шемовнев акцентирует внимание, что потребители увлекаются никак не только лишь самим жильем, однако и землей за его границами — зеленой зоной, развитой транспортной, общественной и торговой инфраструктурой, внутренней инфраструктурой ЖК (торговый центр, тренажерный зал, ресторан), проблемами защищенности (дворы в отсутствии автомобилей, карточные концепции контролирования допуска, замкнутая местность, шлагбаумы, физическая защита).

В данном году условия покупателей значительно не поменяются.

В Украине наблюдается катастрофическая нехватке квалифицированных рабочих кадров и чтобы сдерживать отток рабочих в страны ЕС. Поэтому девелоперы будут вынуждены увеличить зарплат в среднем на 20-30%

Напомним, покупка недвижимости перед выборами может быть опасной.

Как сообщала Politeka, молодые люди смогут получить жилье бесплатно.

Также Politeka писала, что украинцам ужесточили правила кредитования

Источник: Biz.Liga.net