В Украине закончили пилотный проект по введению е-гривны

НБУ сообщил о окончании пилота согласно запуску е-гривны. Он продолжит исследовать возможности введения данного экономического инструмента. Согласно словам представителя Александра Яблунивского, ранее подготовлена аналитическая записка, с каковой немного позднее ознакомят украинцев. Подчеркнем, задумки о запуске валютной единицы в цифровом формате появились приблизительно двух года назад. Тогда украинцы стали исследовать международный опыт и создавать надлежащие научно-технические решения.

Он заявил последующее:

«В 2018-м я запустили расширенный пилотный проект «электронная гривна». Нужно было на практике проанализировать возможности в изучении аналогичных инструментов и понять реакцию граждан».

Электронная валюта-гривна

Популярные статьи сейчас

Кароль показала, что прячет под рубашкой прямо на концерте: "Львица соблазняет"

Пышногрудая Кардашьян оседлала белоснежного жеребца ради горячих кадров: «расставила ноги и…»

Экс-солистка "Серебро" показала свою мохнатую красоту в пикантной позе: "Очень смело!"

Скандальная Волочкова не смогла скрыть жениха, появилось первое фото: похож на Баскова

Показать еще

Александр Яблунивский заявил, то что в мире пока никак не выбрали целую стратегию и понимание central bank digital currency. И только лишь определенные центробанки ввели новейшую денежную концепцию.

По заявлению Яблунивского, не нужно смешивать CBDC, либо цифровую денежную еденицу центробанков, с обыкновенной криптовалютой. «Это разные вещи. Электронная гривна может быть разработана на как децентрализованной, так и на централизованной. Все зависит от выбора целевой модели», – сообщил он.

Мажор на внедорожнике протаранил толпу людей: «трупы прямо на тротуаре»

Напомним, первый зампредправления Нацбанка Катерина Рожкова завила, что после принятия закона о СПЛИТ небанковские учреждения смогут получать новые лицензии на обмен валют

Закон о СПЛИТ предусматривает переход функций от Нацкомиссии по регулированию рынков финансовых услуг (Нацфинуслуг) к НБУ и Нацкомиссии по ценным бумагам и фондовому рынку.

На сегодняшний день в реестре Нацфинуслуг есть информация о 2038 небанковских учреждениях. Аналитики Украинского института будущего Юрий Романенко, Виктор Андрусив, Игорь Тышкевич и исполнительный директор Фонда Блейзера Олег Устенко представили сценарии развития ситуации для украинских олигархов, которые будут определяющими для Украины.

Ранее финансовый аналитик рассказал, что же происходит с курсом доллара в Украине и что ожидает украинцев. Как известно, стоимость валюты в стране снижалась несколько недель подряд и стоимость доллара составила 26,5 грн/$.

Эксперты в один голос говорят, что это было сезонным укреплением, которое осталось позади. Первые валютные выручки, выпуск облигаций внутреннего госзайма – все это привело к росту предложения и снижению спроса.

Напомним, тарифы на газ опять изменятся: что ждет миллионы украинцев.

Как сообщала Politeka, новые пенсии уже с марта: сколько получат украинцы.

Также Politeka писала о том, что новые правила выплаты субсидий: что изменится с марта и как получить «живые деньги».