Киевляне воздерживаются от покупки дорогостоящих квартир – приобретают коттеджи в пригороде

Стоимость квадратного метра жилья в населенных пунктах-спутниках Киева за год вырастет на 10%

По результатам 2018 года цена жилища на основном торге пригорода в среднем была на 28-34% пониже, чем в окраинах Киева. О данном рассказал управляющий партнер стоительной компании Владислав Кононов. Согласно его словам, такого рода ценовой разрыв остается стабильным в течении минувших 3-4 лет.

польша квартиры

«Непосредственно ценовая разница делается одним из основных критериев при подборе потребителем локации своей будущей жилплощади», — обозначил он.

Популярные статьи сейчас

ПриватБанк оставил клиентов без денег, украинцы в гневе: подробности громкого скандала

Как выглядели Дорофеева, Лобода и Кароль до того, как стать звездами: фото украинских красавиц

Потап нашел замену Каменских, появились жаркие кадры новой избранницы: "точная копия NK"

Растрепанный Киркоров огорошил жарким снимком с Поляковой: "Невеста что ли"

Показать еще

Вместе с этим, специалист никак не исключает, что поближе к окончанию года, с возникновением в пригородном торге новейших проектов, учитывающих новые строительные нормы (ГСН) по допустимой этажности, ценовая разница среди ценой жилплощади в столице и в провинции несколько уменьшится.

Путин опозорился с планом ракетного удара: «Прокладывает кокаиновую дорожку в рай»

«Новейшие строительные нормы существенно увеличивают первоначальная стоимость постройки в пригороде. Согласно нашим сведениям, только лишь за счет уменьшения этажности, к примеру, с 12 вплоть до 9 этажей, расходы строй фирм могут повыситься на 8-12%», — обозначил Кононов.

По речам застройщиков, в 2019 году темпы увеличения цены жилища в пригороде имеют все шансы являться в среднем на 3-5% больше, нежели в черте Киева. А в маленьких населенных пунктах между столицей и городами-спутниками (Ходосовка, Чабаны, Чайки и пр.) — вплоть до 15% в год. То что до самих городов-спутников, здесь среднее повышение цены «квадрата» никак не превзойдет 10%.

жилье, квартиры,недвижимость,

Владислав Кононов, кроме того, никак не исключает, то что в 2019 году предполагается всплеск заинтересованности потребителей к коттеджной застройке пригорода. «В прошедшем году, по сопоставлению с 2017-м, потребность на коттеджи площадью от 100 вплоть до 350 м2 увеличилась на 3-4%. Основная причина подрастающей заинтересованности состоит в том, что цена загородного дома в близких к Киеву местечках, к примеру, наделом в 100 м2, в текущий период соизмерима с ценой 2-х комнатной жилплощади в 60 м2 в спальном районе. По этой причине вполне возможно, то что коттеджное строительство может «забрать» долю потребителей у загородных девелоперов, какие работают только в многоквартирном строительстве», — выделил специалист.

Напомним, покупка недвижимости перед выборами может быть опасной

Как сообщала Politeka, молодые люди смогут получить жилье бесплатно.

Также Politeka писала, что украинцам ужесточили правила кредитования