В Украине подешевеет аренда, но не скоро

Ждать существенного роста цен аренды никак не нужно, убеждена участник управления Института нацполитики, специалист в области недвижимости Марина Багрова. Дескать, стоимости поближе к сентябрю, как и в прошедшие года, на самом деле увеличатся, однако увеличение станет небольшим и в наилучшем случае покроет проседания мертвого сезона весна-лето.

С подобным же утверждением согласен и киевский риэлтор Максим Бабуряк. Он также следит: спрос апатичный; в секторе комфортного жилища квартиры томятся, а в экономном, где обычно колоссальная потребность, очередности на просмотры значительно сократились.

«Многие в настоящее время в новостройках приобрели для себя жилплощади и сдают. Госбюджетный сектор немножко сузился. В случае если вы сдаете бабушкину жилплощадь, шансов немножко. Обычный съемщик ранее никак не дает согласие поселяться туда, где на стенах ковер и диваны помнят Брежнева», — повествует Бабуряк.

Популярные статьи сейчас

Никитюк озадачила новым фото из Берлина, на кадре заметили страшное: «Это атака, очевидно»

Беременные Кароль, Брежнева и Джамала поразили внешним видом: топ звездных мамочек

Дожди и снега возвращаются, погода неожиданно разделит Украину: повезет не всем

Бузова рухнула со сцены во время концерта, дикий конфуз попало на видео: "Да она в го..."

Показать еще
Путин опозорился с планом ракетного удара: «Прокладывает кокаиновую дорожку в рай»

Строгие условия, полагает Багрова, возможно разъяснить падением спроса в больших населенных пунктах. Если отыскать жилплощадь проще, имеется вероятность выбрать. В среднем жилплощадь можно снимать за 7-8 тыс. (Бюджетный сегмент) и по 10-14 тыс. В секторе «комфорт».

Дорогостоящим регионом для аренды жилища согласно результатам января традиционно оказался Печерск. Тут посредственная стоимость достигла $ 756 (20 тыс. Грн). Тогда как в Деснянском районе жилище возможно снимать в целом за $ 243 (6,5 тыс).

налог при продаже квартиры украина

«С повышением тарифов на коммунальные обслуживание, способена увеличиться экономическая нагрузка на арендатора. В подавляющем большинстве ситуации, арендодатель перелагает всю коммуналку на арендатора, в связи с чем в заключительный период возникла новейшая направленность — съемщик требует с арендодателя либо оформления субсидии, либо солидарного участия в оплате отопления (50 на 50). Однако данное до сих пор пока в редкость», — объяснил специалист рынка Анатолий Топал.

Максим Бабуряк убежден: вплоть до августа стоимости на жилище никак не изменятся. Затем возможно подорожание жилища приблизительно на 10-15%. Жилплощадь, которую в настоящее время можно снимать за 6,5 тыс. Грн, подорожает до 7-7,5 тыс.

Напомним, покупка недвижимости перед выборами может быть опасной.

Как сообщала Politeka, молодые люди смогут получить жилье бесплатно.

Также Politeka писала, что украинцам ужесточили правила кредитования

Источник: Обозреватель