Курс доллара 26 февраля на межбанке резко изменился, хотя банкиры и не ждали этих колебаний валюты

26 февраля, валютные торги на межбанке утром, открылись подорожанием доллара. На старте котировки прибавили 8 копеек к уровню закрытия вчерашней сессии и установились в рамках до 27,0-27,04 грн./$. Сразу после этого курс скорректировался до 26,98-27,0 грн./$, об этом изданию UBR.ua сообщил эксперт Юрий Гриненко.

По данным финансистов, Нацбанк пользоваться робким укреплением национальной валюты не стал и утром не появлялся на рынке со скупкой валюты. Не исключено, что сегодня шансов выкупить свою десятину у чиновников и не будет – казначеи прогнозируют рост котировок на фоне сдержанного предложения.

В ходе вчерашних торгов безналичный доллар просел на 12 копеек и к концу сессии установился в рамках 26,90-26,94 грн./$. Нацбанк не злоупотреблял избытком валютного предложения и выкупил до $15 млн. в начале торгов.

Популярные статьи сейчас

Беременная звезда Квартала 95 впервые показала округлившийся животик: все ахнули

Бывшая Балана поразила откровенным посланием в образе Кароль: «ему необходимо…»

Бесстыдная жена Артура Пирожкова разделась до трусиков: "Повезло мужу"

Ани Лорак упала на колени в мини-платье и застыла в пикантной позе: «Можно смотреть вечно»

Показать еще

Вслед за межбанком двигались и наличные котировки. За день доллар «на улице» потерял 6 копеек и к вечеру купить валюту в банковских кассах можно было в рамках 27,0-27,10 грн./$.

В страшном ДТП разбилось авто с военным: «труп пришлось вырезать», фото трагедии

От сегодняшнего дня значительных курсовых колебаний банкиры не ждали, хотя и продолжали анонсировать перечисления значительных НДС-возмещений бизнесу, которые отобьют у экспортеров охоту продавать валюту и могут изменить курсовой тренд. К примеру, директор казначейства банка Кредит Днепр Олег прогнозировал сегодняшние торги в диапазоне 26,95-27,05 грн./$.

Национальный банк снизил официальный курс доллара на 2 копейки до 26,99 грн./$. Евро, напротив, подорожал на 5 копеек до 30,647 грн./€.

доллар валюта гривна деньги

Также ранее сообщалось, что курс биткоина на 26 февраля 2019 года, вторник, отдалился еще больше от психологического уровня 4 тысячи, на крипторынке продолжается коррекция.

Общая капитализация криптовалютного рынка снизилась на 2 миллиарда за сутки, до уровня 128,789 млрд долларов. Капитализация биткоина уменьшилась до 67,338 млрд долларов.

В понедельник 25 февраля, по состоянию на 19:00, курс биткоина BTC/USD находится на уровне 3804  долларов США. Биткоин потерял 30 долларов в цене по сравнению со вчерашним днем.

Напомним, названы самые главные причины почему украинцы массово теряют работу.

Как сообщала Politeka, сколько получат пенсионеры с марта.

Также Politeka писала о том, чем грозит повышение минималки в Украине.

Источник: UBR.ua