Владельцы столичных квартир опускают стоимости на аренду

Чтобы получить больше, собственники стараются сдавать жилплощади под офисы и «покомнатно»

Стоимость аренды в Киеве начала уменьшаться. Невысокая покупательная способность и заоблачная коммуналка все-таки заставляет владельцев уменьшить аппетиты. По другому отыскать арендаторов в целом нереально, а жилище попросту томится в отсутствии съемщиков. Равно как сообщил руководитель управления Ассоциации специалистов по недвижимости Украины Владислав Кулишенко, в случае если наиболее экономные варианты вплоть до 7 тыс. грн. пока удерживают ценовую планку, то одно- и двухкомнатные жилплощади в сравнительно новейших зданиях в настоящее время сдаются 2-3 тыс. грн./месяц дешевле, чем в целом двух месяцев назад. Выбрать хороший вариант на сегодняшний день запросто можно за 10-11 тыс. грн.

Дешеевет, однако никак не все

Популярные статьи сейчас

Лютая стихия свирепствует в Одессе, движение заблокировано: кадры ЧП

Одесса под ударом сразу трех циклонов: синоптики сообщили, что будет на этой неделе

Жена Артура Пирожкова без стыда похвасталась пышной грудью в кружевах: "Просто мечта"

Звезда «Сватов» развалилась на кресле в соблазнительной позе, девушку не узнать: «Выросла Женька»

Показать еще

Снижение ценников увидели и другие участники рынка. Согласно их словам, снижаться арендные ставки стали ранее с начала годы.

Взрыв прогремел под Кремлем: рванула бомба, все подробности

«Имеется конкретный откат стоимости из-за значимого уменьшения спроса в январе-феврале. Более всего опустился в стоимости средний сектор, а кроме того жилплощади, какие пребывают не в пешей доступности от метрополитена, т.е. в спальных районах. Близость к метрополитену и время постройки здания до тех пор пока остаются в приоритете у нанимателей», — заметила в беседе руководитель в агентстве недвижимости «Левый Берег» Оксана Суслова.

Темпы уменьшения стоимости на аренду пока мизерны, заявляют риелторы, так как владельцы до последнего никак не стремятся спускать ставки. В среднем владельцы склонны идти на уступки никак не более 10% с первоначальной объявленной цены. Однако последующее сокращение спроса будет их стимулировать вносить изменения ценники быстрее.

налог при продаже квартиры 2018

Бюджетное жилище как было в недостатке, так и осталось. Поэтому, несмотря на то, что его предложение в торге также возрастает, полагаться квартирантам на наиболее значительную скидку в ближайшем будущем вряд ли нужно. Приближается весна, а с ней и стимуляция рынка. И в случае если в настоящее время квартиросъемщики устанавливают условия, в таком случае с приходом тепла конкурентная борьба за наиболее востребованные жилплощади станет только лишь повышаться. Разогреет биржа и начало сезона ремонтов. Многочисленные строители приедут в Киев на работу и станут стремительно подбирать для себя жилище.

Напомним, покупка недвижимости перед выборами может быть опасной.

Как сообщала Politeka, молодые люди смогут получить жилье бесплатно.

Также Politeka писала, что украинцам ужесточили правила кредитования

Источник: UBR