Общий долг по потребительским кредитам в США увеличился на $ 32 млрд и достиг рекордной отметки в $ 13,54 трлн

Об этом говорится в сообщении Федерального резервного банка Нью-Йорка.

В США долги растут 18-й квартал подряд, а общая сумма долга в настоящее время на $ 869 млрд выше, чем предыдущий пиковый уровень в $ 12,68 трлн в третьем квартале 2008 года. Кроме того, общий долг домохозяйств сейчас на 21,4% выше уровня, достигнутого во втором квартале 2013-го​, после финансового кризиса.

курс валют в украине, курс доллара

Однако такая картина характерна для всего мира. Так, по расчетам американского International Institute of Finance, в третьем квартале 2018 года глобальный долг достиг $ 244 трлн — 318% мирового ВВП. Значительная часть этой суммы — около $ 70 трлн— накоплена с 2008 года, когда мировые центробанки решили тушить деньгами масштабный финансовый кризис.

Популярные статьи сейчас

Тодоренко и Дорофеева ошарашили сходством, родная мать не отличит: показательные кадры

Кейт Миддлтон подогрела слухи о беременности: "побывала в...", фото слили в сеть

Бесстыжая звезда "НеАнгелов" устроила фотосессию без лифчика: "Гнется, как кошка"

Звезда "Х-фактора" набросился на задыхающуюся Пугачеву: "Мне больно..."

Показать еще

Проблема глобального долга до сих пор сдерживалась быстрыми темпами экономического роста, однако на данный момент центральные банки по всему миру находятся в безвыходном положении, когда даже отрицательная процентная ставка не улучшает ситуацию, пояснил ситуацию заместитель председателя правления одного из банков.

»Квартал 95» заинтриговал украинцев: «Зеленскому нашли замену»

По его словам, рост ставок кредитования также не способен выровнять динамику роста долга. Тогда придется долги отдавать или, что более вероятно, списывать. Это приведет к полному уничтожению всех экономических достижений за последний век.

«Сейчас кредитный долг более чем в 4 раза превышает весь объем глобальной экономики. Нагрузка исключительно опасная, поскольку ведущие мировые центробанки постепенно переходят к повышению процентных ставок, сокращению выпуска денег. Это не только ФРС США, но и, например, Банк Англии, Банк Канады, Европейский ЦБ», — предупреждает аналитик.

Все это чревато новым масштабным кризисом, крупнейшими потрясениями, попытками передела территорий, вооруженными конфликтами, уверены эксперты.

Основную проблему аналитики видят в том, что госдолг США растет галопирующими темпами. И шансов избежать реальных проблем в мировой экономике и геополитике будет очень мало, если Америка не перестроится на производственный лад.

В то же время трудно не заметить и явную подготовку Америки к «плану Б». США выходят из ДРСМД, на очереди договор СНВ-3. Военный бюджет наращивается, запланирована масштабная модернизация американского ядерного арсенала. Все это очень похоже на приготовления к принудительному списанию долгов через Третью мировую войну, делают вывод эксперты.

Напомним, Украинцы стали первыми жертвами новой бомбы.

Как сообщала Politeka, ученые расшифровали библейское послание: чем закончится Третья мировая.

Также Politeka писала, что ясновидящая внучка Сталина предсказала, с чего начнется Третья мировая.

Источник: «Ридус»