«Нафтогаз» выиграл у России Гаагский арбитраж, касающийся потерь по активам в Крыму

Россия должна предоставить 5 миллиардов долларов компенсации украинской компании.

Об этом заявил на брифинге председатель правления НАК «Нафтогаз Украины» Андрей Коболев.

Коболев сообщил, что украинский НАК «Нафтогаз» провел арбитраж в Гааге, где рассматривался иск в отношении активов, потерянных по вине Российской Федерации в Крыму и на Черноморском шельфе. Решение суда для “Нафтогаза” положительное. Юрисдикция по защите инвестиций распространяется и на эту ситуацию и Россия несет ответственность за потерю активов и должна компенсировать убыток.

Популярные статьи сейчас

Ад в Новых Санжарах, скандал на Закарпатье и приказ РФ по Донбассу – главное за ночь

Внучка Ротару расстегнула пиджак и показала свою красоту, бабушка не сдержалась: "Нереальная"

Никитюк озадачила новым фото из Берлина, на кадре заметили страшное: «Это атака, очевидно»

Дожди и снега возвращаются, погода неожиданно разделит Украину: повезет не всем

Показать еще

По его словам, предварительно компенсация оценивается примерно в 5 миллиардов долларов, но окончательное решение по сумме и в целом по этому делу будет, по оптимистичным прогнозам, в начале 2020 года.

Как сообщалось, украинский крымскотатарский политик Ахтем Чийгоз, который стал объектом преследований, заключений и издевательств оккупационной власти в Крыму, сообщил свое мнение на счет того, когда полуостров вернется в состав Украины.

«Вопрос возвращения Крыма очень ощутим и сейчас – через 5 лет – благодаря сопротивлениям крымчан. Мы должны об этом говорить и с уважением относиться к нашим гражданам в Крыму. «Когда?» – этот вопрос звучит все 5 лет. Когда он звучит в Украине, то имеется в виду какая-то дата, чтобы к ней привязаться. Часто это – как спекуляция для обвинения власти и отдельных политиков», — уточнил Чийгоз.

По его словам, это самое «когда» в Крыму звучит как надежда. И эту надежду мы подкрепляем своей успешностью. Успешность связана с тем, что украинцы становятся сильнее, на мировых площадках мы все чаще находимся в центре внимания как страна.

Садовый сделал срочное заявление: «Я снимаюсь с выборов в пользу…»

«И имеем сильные позиции. Эта уверенность придает сил дальше бороться. А нам в любой момент надо быть готовыми, что наши надежды оправдаются. Просто надо четко знать, что войну мы выиграем, и Крым освободим обязательно. И это произойдет очень быстро»

Что же касается граждан, которые в 2014 году показательно рвали украинские паспорта и охотно меняли их на российские, активист выразился коротко, но ясно:

«Чемодан, вокзал, Россия. В этом вопросе никаких компромиссов не будет. Они, как и 70 лет назад, подумали, что могут приехать в чужой дом, обустраиваться там и жить своей жизнью. Нет, так не будет в этот раз. Повторюсь: чемодан, вокзал, Россия!»

Напомним, украинцев заставляют платить за коммуналку в три раза больше.

Как сообщала Politeka, льготникам устроят тотальные проверки в Украине.

Также Politeka писала, что сын топ-менеджера «Лукойл» найден мертвым.