На рынке недвижимости настоящий всплеск активности, который эксперты связывают с разочарованием украинцев в новостройках

Лишь за февраль количество заключенных сделок выросло сразу на 35-40%, а число предварительных договоров — на 20%.

Цены плавно и уверенно идут вверх, а на данный момент стоимость одного квадратного метра на вторичном рынке Киева составляет $1167

жилье недвижимость многоэтажка

Как отмечают эксперты, всплеск активности, в первую очередь, связан всплеска незаконных строек в столице.

Популярные статьи сейчас

"Вышли с белым флагом": выяснилось, что на самом деле сейчас происходит на "Азовстали"

Брата Царева поймали в Днепре: СБУ выдала подробности и кадры

Подоляк сделал новое резкое заявление относительно переговоров с рф: "Не предлагайте нам..."

Понесли потери и отступили: оккупанты провалили наступление сразу на четырех направлениях

В ПриватБанке сообщили, кто и почему не сможет снять деньги с карточки: «К сожалению…»

Показать еще

Украинцы просто боятся связываться с новыми домами, ведь сейчас практически никто не может дать гарантий, что дом в итоге будет введен в эксплуатацию.

Ученые обнаружили ранее неизвестных ядовитых хищников: «идеальные охотники»

Второй фактор — сокращение количества новых квартир, выставляемых на продажу. В 2018 году в украинской столице сдали в эксплуатацию на 25% меньше жилья (1255,9 тыс. кв.м.), чем годом ранее.

Третий момент — это постепенная активизация ипотечного кредитования в Украине. Благодаря восстановлению банковских программ по мере увеличения спроса со стороны населения. Спрос эксперты также объясняют стабилизацией курса национальной валюты.

недвижимость

Откладывают покупки квартир сейчас в основном те, у кого жилье есть. Многие украинцы ждут, что будет в стране после предстоящих президентских выборов. Другая категория людей — кому жилье необходимо. Они все равно купят, невзирая на разгар очередного политического сезона.

«Доверие к новостройкам очень сильно подорвано, даже к самым надежным застройщикам. Работают активисты на многих стройках, добивались отмены выданных разрешений, хотя документы на начало строительных работ уже были до этого получены, были судебные решения. Очень много действий было против застройщиков, хоть они и часто не серьезные, но умы обычных людей будоражили. Также, многие новострои задержали сдачу в эксплуатацию, даже проверенные», — заявила в комментарии журналистам эксперт Инна Шкулепова.

Напомним, покупка недвижимости перед выборами может быть опасной.

Как сообщала Politeka, молодые люди смогут получить жилье бесплатно.

Также Politeka писала, что украинцам ужесточили правила кредитования

Источник: UBR