Украина заняла второе место в мире по темпам экономического роста в рейтинге Doing Business с 2009 года

Только с 2014 года страна поднялась в рейтинге на 41 позицию, сообщает пресс-служба Министерства экономического развития и торговли, передает «Хвиля».

«С 2014 года Украина выросла в рейтинге Doing Business на 41 позицию. Мы вторые в мире по темпам роста в рейтинге с 2009 года. Благодаря дерегуляции мы уже добились ежегодной экономии бизнеса в размере более 1 млрд грн», — говорится в сообщении.

doing business рейтинг

По информации ведомства, за 3 года Кабмин провел 8 дерегуляционных заседаний, на которых отменили около 1300 устаревших актов, создававших ненужное давление на предпринимателей.

Популярные статьи сейчас

9-летний сын Стоцкой поразил сходством с Киркоровым, новое фото взорвало сеть: "Бедная Настя..."

Дерзкая Ивлеева из «Орла и решки» разлеглась на полу в смелом мини: «Дикая львица»

Пьяная Королева вышла в эфир после измены Тарзана и сорвалась на мат: "Не могу пережить..."

Внезапный "финт" доллара, отмена штрафов и повышение стоимости газа - главное за ночь

Показать еще

Кумулятивный эффект от дерегуляционных усилий в 2018 году – это упрощение ведения бизнеса для: около 100 тыс. субъектов розничной торговли, около 1 000 компаний и более 10 тыс. ФЛПов, которые осуществляют ремонт бытовых изделий, 6300 компаний, которые осуществляют инженерно-поисковые работы, более 6 700 компаний, которые занимаются строительством.

Российский театр атаковали в Украине: появились фото с места ЧП

Около 100 тыс. субъектов на год, которые формируют и получают земельные участки, уменьшат расходы на доработку документов.

Накануне эксперты сообщали, что украинская экономика по итогам года находится в тяжелой ситуации, которая выглядит крайне тревожно на фоне приближающейся третьей волны мирового кризиса.

«Украина продолжала расти. Расти крайне низкими темпами, но продолжала. Мы явно проигрываем в росте на фоне мировой экономики, которая показывает более значительные темпы, включая наиболее развитые страны мира. США покажут в этом году 3% роста. Такие страны как Украина, которых относят к развивающимся рынкам покажут 4-4,5% роста в год, пока мы топчемся на месте с 3% ростом», — отметил Олег Устенко.

украина,

о его мнению, «наша трагедия состоит в том, что на протяжении последних 5 лет после старта Майдана мы находимся на уровне, который экономически ниже, чем когда начинался Майдан. Если же посмотреть с 1991 года, мы на уровне 75% ВВП от уровня 1991 года.

Напомним, эксперт рассказал о сюрпризах экономики Украины в 2019 году: «Долг МВФ приведет к успеху»

Как сообщала Politeka, заробитчане рекордно повлияли на экономику Украины: НБУ бьет тревогу

Также Politeka писала, что фискальная дисциплина и инвестиции укрепят экономику Украины — эксперт