В Украине запланированы повышения пенсий

Заявление об индексации сделали в сообщении Пенсионного фонда.

В частности, в июле и декабре 2019 года для украинцев запланировано два увеличения выплат.

В апреле вторую часть одноразовой надбавки в 2400 гривен (1200 гривен) получат пенсионеры с полным трудовым стажем, которые в свое время работали за маленькую зарплату.

Стоит отметить, что размер оклада принимался во внимание при индексации. Кроме этого, люди не получили никакого повышения либо же довольствовались минимумом в 100 гривен.

Популярные статьи сейчас

Новое фото сына Пугачевой и Галкина наделало шума в Сети: «Нет ничего общего»

Злата Огневич сделала решающий выбор, кто победил в "Холостячке 2": "Променять Диму, на это..."

Жена "Холостяка" Добрынина Квиткова удивила новым фото и обратилась к украинцам: "Иногда нужно остановиться"

Павлика, Зиброва, Иво Бобула и других потрясла трагедия с народным артистом: "Господь лучших забирает"

Горе обрушилось на семью Ургант, медики боролись до последнего: "Царствие небесное"

Показать еще

025_Пенсионеры

Пенсионный фонд сообщил, что с 1 июля минимальная пенсия вырастет на 67 грн и достигнет показателя в 1564 гривен, а в декабре — на 74 гривен. Таким образом, к концу 2019 года минимум, который будут получать украинские пенсионеры, составит 1638 грн в месяц.

«Нацкорпус» идет на Майдан, будет очень жарко: «Додавим»

Ранее сообщалось, что украинские пенсионеры меньше покупают. Причина банальна: не хватает денег. За последних 10 месяцев, с января по октябрь 2018 года, покупательная способность украинских пенсионеров снизилась. По словам директора Ассоциации поставщиков торговых сетей Алексея Дорошенко, эксперты пришли к таким выводам, сравнив средний размер пенсионной выплаты на январь 2018 и на октябрь 2018 с ценами на хлеб, муку и макароны за эти же месяцы. В январе средний размер пенсии составлял 2479 грн, в октябре – 2577 грн, то есть рост составил всего четыре процента. В начале года на свою пенсию человек мог купить 237 буханок батона, а в октябре – 215 буханок, что на девять процентов меньше.

Также в январе пенсионеру хватало денег на 172 килограмма пшеничного хлеба, а вот в  октябре – только на 155 кг, то есть минус 17 кг, или 10%. В январе 2018-го пенсионер мог позволить себе в среднем 166 кг отечественных макарон, в октябре же – 155 кг.

субсидия деньги пенсионер экономика

Что касается муки, то в октябре пенсионеры могли купить муки на 28 килограммов меньше, чем в январе. Тогда им по карману было 260 килограммов, тогда как два месяца назад – 232.

Позитивной остается лишь динамика относительно картофеля. Теперь на свою пенсию рядовой гражданин Украины может купить на 10 килограммов картофеля больше, нежели в начале года.

Напомним, что в Кабмине уточнили, от чего зависит размер прибавки к пенсии после индексации выплат.

Как сообщала Politeka, пенсионерам доплатят по тысяче гривен, но повезет не всем.

Также Politeka писала, что в Украине запланировано еще три индексации пенсий на 2019.