Эксперты считают, что просроченные продукты не представляет опасности для здоровья

Если сейчас в магазинах прилавки с просроченными продуктами выглядят, как какая-то дикость, то скоро это может стать абсолютной нормой. В Украине планируют отменить запрет на продажу продукции, срок годности которой истек или приближается к этому. И такие магазины с «просрочкой», по словам экспертов, будут пользоваться большой популярностью.

Такая мысль прозвучала от Валентина Безрукого, президента Научно-исследовательского центра независимых потребительских экспертиз. Он заявил, что опыт продажи просроченной продукции широко распространен в некоторых странах Евросоюза, поэтому в этом нет ничего необычного. К тому же, некоторые слои населения будут постоянными клиентами подобных «распродаж».

«В Германии есть одна сеть супермаркетов, где продаются просроченные продукты. Там потребитель покупает это на свой страх и риск. У нас по законодательству продавать просроченные продукты запрещено, такая практика невозможна», — рассказал Безрукий. По его словам, большинство украинцев живут от зарплаты до зарплаты, и такие магазины нашли бы своего покупателя.

продукты

Популярные статьи сейчас

Новая любовница экс-мужа Ани Лорак расстегнула пиджак и показала, чем соблазнила Мурата: пикантный кадр

Рекордный обвал доллара и резкий скачок цен на продукты, МВФ отрезвил украинцев: "По 30 гривен..."

Не узнать: как выглядели Пугачева, Ефремов, Волочкова и другие звезды в юности, фото тогда и сейчас

Беда в семье самой богатой украинской певицы, звезда не сдержалась: «Так выглядеть перед смертью...»

Показать еще
Пол усеян трупами: в школе устроили расстрел, много погибших, камера засняла бойню 18+

Впрочем, как подчеркивает специалист, покупая такую ​​продукцию, потребитель сам будет нести ответственность за то, что покупает в таких магазинах. Поэтому здесь важно понимать, что есть определенные риски и в случае чего, вам никто не возместит убытки.

Но, как показывает практика, при правильных условиях хранения почти вся просроченная продукция не представляет опасности для здоровья — просто при выборе таких продуктов нужно обращать внимание на сроки реализации, условия хранения и т. д.

В основном, наиболее осторожно следует относиться к продуктам с очень длительными сроками хранения.

магазин продукты

Ранее также стало известно, покупки каких продуктов в супермаркетах лучше избегать. Последствия от употребления этих продуктов придется дорого лечить. Если вы хотите питаться правильно, не покупайте их.

Например, к таким продуктам относятся товары с «фруктовыми» добавками. Если вы хотите купить продукт с ягодной начинкой (круассан, кекс, соус) серьезно подумайте. Большинство добавок не содержат ягод. Покупайте лучше кекс без ягодной начинки, добавьте ягоды, взбейте их в миксере и полейте полученным пюре мучное изделие.

Напомним о правильных продуктах на завтрак: что надо есть с утра, чтобы не поправляться.

Как сообщала Politeka: Кофе и не только: что категорически нельзя употреблять на завтрак.

Также Politeka писала, что можно отравиться: топ-пять продуктов, которые нельзя разогревать.