Производители табака, оборудования и поставщики сырья заработали больше остальных предпринимателей  

Согласно сообщению Государственной фискальной службы, в 2018 году максимально высокий темп роста доходов в Украине был зафиксирован у производителей табачных изделий.

29 украинских предприятий, которые заняты с сфере производства табачных изделий, заплатили  налог на прибыль в размере 543,3 млн гривен. Так, по сравнению с результатами 2017 года, доходы табачных производителей подскочили аж в 16 раз.

На почетном втором месте по росту доходов – расположились предприятия, занимающиеся производством электрического оборудования. Они заплатили в ГФС 629 млн гривен. Это – в 9 раз больше, чем в 2017 году.

Популярные статьи сейчас

Как сегодня выглядит могила мужа Софии Ротару, который скончался у нее на руках: "Вечная память"

Мощный взрыв сотряс Киевщину, распылилась алюминиевая пудра: грозит ли это здоровью

Пассажиры из Одессы не могут доехать в Киев: "10 вагонов сошли с рельс"

Как сегодня выглядит могила мужа Софии Ротару, который скончался у нее на руках: "Вечная память"

Украинцев ждут новые ограничения с 1 ноября: что под запретом

Показать еще

Замыкают тройку лидеров по приросту дохода компании, связанные с денежным посредничеством и добычей нефти. Они нарастили свои доходы в 2 раза.

Тем временем, украинцы массово ищут работу сначала, разъезжая по всей стране, а позже, не устроившись на работу, едут за рубеж.

Так, Киевская и Одесская области стали регионами с самым высоким миграционным приростом населения. Ведь в январе 2019 года максимальное количество трудовых мигрантов прибыло в Киевскую область — 4,5 тыс. человек, в Харьковскую — 3,7 тыс., в Киев — 3,5 тыс. и в Одесскую область — 3,2 тыс.

Заробитчане ок

Также недавно стало известно, что монополия украинских заробитчан в Польше прекращается. Составить им конкуренцию могут беларусы. С каждым годом желающих среди жителей Беларуси поехать в Польшу на заработки все больше.

По информации издания Deutsche Welle, в 2014 году Польша выдала гражданам Беларуси 1591 рабочую визу, тогда как в 2017 году – уже более 10 тысяч. А в 2018 году количество рабочих виз, выданных беларусам, составило свыше 50 тысяч.

Напомним, украинцы массово едут на заработки в Россию: «осталось мало».

Как сообщала Politeka, налог вырос в пять раз: новые платежки «нокаутируют» украинцев.

Ранее Politeka писала, где живет и сколько зарабатывает самый богатый украинец: поразительные цифры.