Как выяснилось, в Украине миллионеров среди женщин почти столько же, сколько и среди мужчин

Об этом свидетельствует отчет ГФС. Он показал, что среди граждан Украины, указавших в своих декларациях доходы свыше миллиона гривен, оказалось 40% женщин и 60% мужчин.

Всего официальных миллионеров в стране — 1120 человек. 35% из них декларировали доходы от операций по продаже (обмену) имущества, 24% — получение других налогооблагаемых доходов и 20% — от предоставления имущества в аренду (субаренду).

Кроме того, выяснилось, что 35% украинских миллионеров (396 человек) живут в Киеве, по 9% — в Днепропетровской и Харьковской областях.

богатство-элита

Популярные статьи сейчас

Алла Пугачева впечатлила заметно помолодевшим видом на прогулке с детьми: "Похожи с Вайкуле стали"

Трагедия с украинским дипломатом, полиция и соседи раскрыли подробности: "В Киеве на даче..."

Олег Винник неожиданно сообщил о своей болезни, концерты отменены: "Мне очень больно"

Молодая жена Комарова из «Мир наизнанку» неожиданно обратилась к украинцам: "Бросайте его скорей"

52-летняя Лопес удивила не только прической в образе девочки-подростка: кадры преображения

Показать еще
Погода на выходных удивит украинцев: «зима отказывается отступать»

Самым богатым украинцем в соответствии с декларациями оказался житель Днепра, указавший в своих доходах сумму в 500 миллионов гривен. Он получил в дар имущество от члена семьи первой степени родства.

Самый молодой украинец задекларировал доходы от получения наследства, самый старый — от операций по отчуждению имущества.

Напомним, ранее мы писали о том, что Украина вошла в десятку стран, в которых к 2023 году ожидается наибольший прирост крупных миллионеров.

чиновник, олигарх, роскошь, богатство, мажор, перстни

Речь идет о жителях с личным состоянием от одного до 30 миллионов долларов, следует из отчета консалтинговой компании Wealth-X.

Украина располагается на десятом месте списка — там ожидается прирост на уровне 9,2 процента. Возглавляет его Нигерия с 16,3 процента. Места со второго по девятое заняли Египет (12,5 процента), Бангладеш (11,4 процента), Вьетнам (10,1 процента), Польша (10 процентов), Китай и Кения (по 9,8 процента), Индия (9,7 процента) и Филиппины (9,4 процента).

В конце 2018 года в мире проживало 22,4 миллиона человек с состоянием от одного до 30 миллионов долларов (это на 1,9 процента больше, чем годом ранее). В совокупности эти люди владеют 61,2 триллиона долларов (на 1,8 процента больше, чем в 2017 году). Их называют High Net Worth (высокая чистая стоимость [активов]), или HNW. Наибольшую долю из них (89,3 процента) составляют люди с активами от одного до пяти миллионов. Менее одного процента владеют состоянием от 20 до 30 миллионов.

Напомним, нардепы-миллионеры притворяются бездомными, чтобы получить жилье.

Как сообщала Politeka, Forbes опубликовал необычный рейтинг миллионеров с «того света».

Также Politeka писала, что в Украине обнаружили семилетнего миллионера: платит налоги.