В 2019 году Украина уже успела исчерпать все квоты на поставку меда в ЕС

В прошлом году Украина полностью использовала 11 тарифных квот на поставку продуктов в Евросоюз.

мед

За рубежом был спрос на украинский виноградный и яблочный сок, мед, ячменную крупу и муку, сливочное масло и молочные пасты, сообщили в Минэкономразвития. Активно покупали обработанные томаты, кукурузу, пшеницу, мясо птицы, солод.

В то же время неиспользованными остались 8 квот. Речь идет о сахарных сиропах, обработанной продукции из масла. Также дополнительная квота на грибы.

Популярные статьи сейчас

Пластические хирурги занесли Алле Пугачевой смертельную инфекцию: "Тихо загибалась"

Внучка-красотка легендарного Чапкиса с бездонным декольте заставила мужчин пищать от восторга: "Белла!"

Дана Балана засекли на белоснежной яхте с блондинкой на другом конце света: "Как Тина язык показывает"

Трагическая весть облетела Харьков: остановилось сердце девушки, которую сбили в резонансном ДТП

Трагическое ЧП в Киеве: на улице средь бела дня внезапно оборвалась жизнь человека, что произошло

Показать еще

Кроме того, экспортеры не использовали квоты на мясо баранины, говядины, основную и дополнительную квоты на свинину.

Одна из причин, почему квоты не использовали, — товары не соответствовали требованиям ЕС в сфере контроля качества и безопасности пищевых продуктов.

В то же время в прошлом году более чем на 50% использовали тарифные квоты на крахмал, чеснок, сахар, основную квоту на яйца и альбумины, дополнительную на мясо птицы и полуфабрикаты из мяса птицы.

кукуруза

Менее чем на 50% — дополнительную квоту на яйца и альбумины, квоты на отруби, обработанную продукцию из зерновых, овес, сухое молоко, ячмень, молоко, сливки, сгущенное молоко и йогурты.

Зеленский впервые признался, откуда у него деньги на кампанию: «На самом деле…»

В этом году Украина уже использовала 4 квоты на беспошлинный экспорт в рамках зоны свободной торговли с ЕС. Это квоты на сахар, мед, виноградный и яблочный сок. Также дополнительную квоту на кукурузу.

Ранее сообщалось, что жители Украины рискуют нарваться на контрафактную или нелегальную еду повсюду.

Директор украинской Ассоциации поставщиков торговых сетей Алексей Дорошенко предупредил покупателей о некачественных продуктах. Он рассказал об опасности в эфире телеканала «Киев».

мед

По словам эксперта, половина пищевых товаров в стране являются подделками. Их можно по ошибке приобрести в любой торговой точке.

«На сегодня каждый второй продукт, который мы с вами видим в магазине либо на рынке, является либо контрафактным, либо фальсифицированным. Естественно, то же самое попадает детям на обеды либо на завтраки в школы», — утверждает Алексей Дорошенко.

Глава Ассоциации подчеркнул, что злоумышленники подделывают абсолютно все продукты в Украине. Но более дешевые товары фальсифицируют реже тех, которые продают по высоким ценам.

кукуруза

«Просто в определенных категориях продуктов этот процент еще выше. Если мы говорим о более дешевых продуктах — там, может быть, ниже. Но в среднем каждый второй продукт является проблемным. И эти продукты доходят до детей не только дома, но и в школе, что ухудшает уровень их жизни и здоровья», — заявил Дорошенко.

Специалист объяснил внезапное ухудшение качества украинских товаров реформой, которая началась в 2014 году. Из-за этого уровень жизни в стране заметно упал. А это мешает нормальной работе государственной и общественной системе защиты прав потребителей.

«В сентябре 2014 года в Украине была разрушена система защиты прав потребителей, санэпидстанция, фитосанитария, ветсанитария. Это все привело к тому, что на сегодня мы не имеем системного контроля», — объяснил Алексей Дорошенко в эфире телеканала.

Напомним, диетолог рассказала, как правильно приготовить овощи: » вкусно и полезно «.

Как сообщала Politeka, является топ-5 продуктов, которые занесли в список вредных незаслуженно

Также Politeka писала, как оставаться здоровым в начале весны: врач рассказал секреты.