Доктор Комаровский рассказал о правилах безопасности во время покупки молочных продуктов

Популярный украинский педиатр Евгений Комаровский делится важными советами с родителями о здоровье и воспитании детей. Доктор рассказал, на что обратить внимание при выборе молочных продуктов. Соответствующее видео он разместил на своей странице в Instagram.

«Поговорим о правилах безопасности при покупке молочных продуктов. Внимательно изучаем упаковку. Следим за тем, чтобы она не была повреждена, и, конечно же контролируем сроки годности. Все знают хитрости работников торговли: рядом с упаковкой, обязательно где-нибудь вдали, найдется получше упаковка, где дата более приемлема», — предупреждает врач.

Комаровский

По словам Комаровского, по возможности следует выбирать молочные продукты в таком объеме, чтобы их можно было съесть за один присест или, в крайнем случае, за день.

«Обязательно оценивайте время, которое вам понадобится на дорогу домой – испортить молочные продукты в процессе транспортировки достаточно легко, особенно в теплое время года», — советует доктор.

Популярные статьи сейчас

«Ты предатель!»: Зеленского атаковали прямо в больнице, кадры позора попали в сеть

Звезда "Великолепного Века" поразила внешностью в обычной жизни: "совсем другой человек"

Полякову потаскали лицом по полу, кадры «атаки» попали в сеть: «коленом в живот»

Украинцы будут по-новому уходить в отпуск: "старые условия покажутся раем", важное заявление

Показать еще

Также доктор отметил, что брать молочные продукты в тележку лучше непосредственно уже перед тем, как вы отправитесь к кассе.

«XXI век – это не лучшее время для того, чтобы покупать молочные продукты на развес и на разлив», — добавил Комаровский.

Отметим, ранее знаменитый украинский врач Евгений Комаровский рассказал, как влияют газированные напитки на организм человека.

«А правда ли, доктор, что употребление газированных напитков препятствует всасыванию кальция и оказывает ужасное влияние на кости бедных детей?» — спросили у Комаровского.

«Сразу скажу – не правда. Хотя дыма без огня не бывает. В некоторые газированные напитки, особенно коричневого цвета, добавляют ортофосфорную кислоту – это пищевая добавка, которая является регулятором кислотности. Ортофосфорная кислота действительно может связываться с кальцием и препятствовать его всасыванию», — ответил доктор Комаровский.

View this post on Instagram

Поговорим о правилах безопасности при покупке молочных продуктов. ⠀ Внимательно изучаем упаковку. Следим за тем, чтобы она не была повреждена, и, конечно же контролируем сроки годности. Все знают хитрости работников торговли: рядом с упаковкой, обязательно где-нибудь вдали, найдется получше упаковка, где дата более приемлема. ⠀ По возможности выбираем молочные продукты в таком объеме, чтобы их можно было съесть за один присест, в крайнем случае за день. ⠀ Обязательно оценивайте время, которое вам понадобится на дорогу домой – испортить молочные продукты в процессе транспортировки достаточно легко, особенно в теплое время года. Берите молочные продукты в тележку непосредственно перед тем, как вы отправитесь к кассе. ⠀ XXI век – это не лучшее время для того, чтобы покупать молочные продукты на развес и на разлив. ⠀ #докторкомаровский #видеоЕОК #шдк #школадокторакомаровского #молочныепродукты #покупка #детскоепитание

A post shared by Доктор Комаровский (@doctor_komarovskiy) on

Также доктор отметил, что употребление газированных напитков мешает потреблять детям реально полезные напитки такие, как молоко или другие молочные продукты.

Напомним, Комаровский рассказал, как правильно кормить детей.

Как сообщала Politeka, Комаровский рассказал, когда плохой аппетит может быть опасен

Также Politeka писала, что  Комаровский рассказал, что делать, если при температуре холодные руки и ноги.