Эксперты назвали 5 продуктов, которые незаслуженно считаются вредными

Очень часто мы ищем советы в интернете, слушаем заявления других и исходя из полученной информации отказываемся от тех или иных продуктов. Однако, существует целый овощей и фруктов, которые на самом деле не причиняют вреда.

Еда

Открывает данный список соя, которую обвиняют в опасных генетических модификациях. Врачи заявляют, что продукт в действительности не причиняет вреда и является безопасным. Также все обвинения в якобы содержании вредных веществ в сверхнормированных количествах были придуманы обычными обманщиками, которые хотят заработать на дезинформации.

Вторым ошибочно вредным продуктом является пальмовое масло. Чаще всего в сети можно найти информацию о том, что это масло является прост «дешевым растительным жиром». Ему приписывают закупорку сосудов, атеросклероз и даже способность пожизненно накапливаться в организме.

Популярные статьи сейчас

Ротару в брюках ошеломила юностью на фото со взрослыми внуками: "Самая счастливая"

Мокрая Анастасия Квитко поиграла прелестями на камеру, купальник ничего не скрыл: "Лучший вид"

Немецкая чемпионка, спустив штаны и сбросив лифчик, заставила реветь от восторга: "Валерия, горячо!"

Фигуристая любимица Кондратюка из Х-фактора без одежды показала себя во всей красе: "Хочется стать той, кто..."

Показать еще

Однако на самом деле оно не провоцирует развития подобных проблем. Во всем мире активно применяются самые разные типы пальмового масла, которое славится низкой ценой и отсутствием необходимости сгущать его для выпечки при помощи вредной обработки водородом.

Также в списке незаслуженно обвиненных во вредности продуктов оказались макароны. В большинстве случаев люди считают, что данный продукт может спровоцировать развитие в нашем организме жира. Это мнение правдиво лишь от части. К примеру, продукция, что была произведена на территории постсоветских стран значительно отличается от продукции европейской. К примеру, в Италии ситуация такова, что само слово макароны разрешено применять исключительно к продуктам, созданным из дорогих твердых сортов пшеницы.

еда

В числе незаслуженно «обвиненных» продуктов оказался картофель. Обычно данный овощ считают вредным из-за наличия в нем крахмала. Однако, в действительности картофель не должен считаться «пустым» овощем, так как даже после того, как он будет обжарен, в нем останется достаточно полезных для организма веществ.

Последними в этом списке «обвиняемых» продуктов станут яйца. Согласно статистике, подавляющее большинство общества почему-то уверено, что они повышают риск атеросклероза и провоцируют ишемическую болезнь сердца.

Исследования, проводимые в течение последних десятилетий, указывают совсем на другое: уровень холестерина в пище, как и его количество в крови почти никак не связаны, если говорить о здоровых людях.  При этом данный продукт можно официально считать безопасным.

Напомним, сколько калорий должно быть в завтраке: совет эксперта.

Также Politeka писала, что медики озвучили 5 шагов по укреплению иммунитета.

Как сообщала Politeka, о приеме пищи, который нельзя пропускать детям.