Популярные мобильные операторы в Украине могут попасть в опалу госведомства, если не прекратят «драть» деньги с абонентов

Речь идет об операторах мобильной связи Украины Kyivstar, Vodafone и lifecell. Данные компании должны оперативно, а именно,  в течение 14 дней  пересмотреть свои тарифы и прекратить брать с людей плату каждые 4 недели.

мелодия на мобильный телефон

В противном случае Антимонопольный комитет Украины начнет процесс пересмотра тарифов. Кроме того регулятор может наложить штрафные санкции  на провайдеров телеком-услуг.

Антимонопольщики завершили расследование и вынесут вердикт по этому вопросу 15 апреля.

Популярные статьи сейчас

Горбунов похвалился шикарным отдыхом с Осадчей, сеть кипит: «Живут же люди…»

Кива набросился с кулаками на ветерана АТО и сильно поплатился: кадры позора

Победительница "Танців з зірками" показала, как развлекается с "другом": "Ого!"

"Черный ящик" раскрыл тайну катастрофы в Иране: видео, которое объясняет все

Показать еще

Как известно, начиная с августа 2018 года, провайдеры начали переводить часть абонентов на тарифы с тарификацией на 28 дней, то есть четырехнедельные периоды.

До этого абонентская плата начислялась за календарный месяц — 30 или 31 день. В результате чего абоненты были вынуждены платить операторам за лишний 13-й месяц в году.

Антимонопольный комитет Украины 12 ноября открыл дело против компаний, поскольку усмотрело в их действиях признаки нарушения законодательства о защите от недобросовестной конкуренции.

Известно, что уполномоченная АМКУ по делу Мария Процишен прокомментировала, сообщив об обнаруженных несоответствиях во внешней и внутренней документации операторов мобильной связи.

мобильный телефон, звонок

Во вторник, 26 марта, уполномоченная АМКУ Мария Процишен отметила, что некоторые операторы начали отказываться от данной практики еще до заседания АМКУ, а само разбирательство скоро будет завершено.

Из трех операторов мобильной связи Vodafone, lifecell и Kyivstar, только последний из перечня продолжает настаивать, что термин «абонентская плата» подразумевает доступ к сети, а их 4-недельная тарификация касается «пакета услуг».

Абонентская плата за телеком-сервисы начисляется по Правилам получения и предоставления телекоммуникационных услуг, утвержденными Постановлением Кабинета министров №295 и определяется именно как «календарный месяц».

Законодательной возможности устанавливать другой срок расчета у оператора нет, поэтому тарификация услуг пакетами в четырехнедельный срок считается недобросовестной коммерческой практикой.

Итоговые решения могут быть приняты уже 15 апреля 2019 года. Именно на этот день назначено заключительное заседание Антимонопольного комитета Украины по делу против операторов мобильных услуг.

Напомним, Киевстар больно ударил по абонентам.

Еще мы писали, что мобильная связь в Украине подорожает на 50%.

Также politeka сообщала, что Vodafone сдерет три шкуры с украинцев.

Источник: UBR