В «Укрнафте» – кадровые перестановки 

С 1 мая 2019 года компанией временно станет руководить Олег Гез. Предыдущего руководеля «Укрнафты» – Марка Роллинса – уволили из-за «потери доверия».

Доруководились: «Укрнафта» показывает рекордные убытки

Стало известно, что член правления и по совместительству исполнительный директор по сбыту компании Олег Гез будет временным исполняющим обязанности руководителя «Укрнафты». При этом его называют человеком Игоря Коломойского, пишет Ліга.Бізнес.

Именно Олег Гез вел переговоры с исполнительным директором НАК «Нафтогаз» Юрием Витренко относительно решения вопросов о погашении долгов «Нафтогаза» за газ. Полномочия Олега Геза прекратятся, как только будет выбран новый руководитель «Укрнафты».

Популярные статьи сейчас

Сочная экс-ВИА Гра застыла с раздвинутыми ногами: ни капли смущения

Лобода без белья поразила откровенным видом перед концертом: "Какие сочные персики"

Софию Ротару жестко заклевали в России, концерт под угрозой: подробности скандала

Меган Маркл и принц Гарри объявили войну, во дворце скандал: «не позвала маму на...»

Показать еще

«Логика «Нафтогаза» проста. Холдинг намерен избавиться от лояльного человека к Коломойскому, заменив нейтральным или близким к себе. Роллинса назвать человеком Коломойского сложно, но и все «серые» сделки «Укрнафты» он не пресекал. Например, покупки авансом у прокладок Коломойского нефтепродуктов или контракты на поставку аммиака «Днепроазоту». Сам же Роллинс неоднократно утверждал, что он балансирует между двумя акционерами», — говорится в материале издания Лига.

цена на газ, нафтогаз, газопровод, газ

Как сообщалось ранее, Олег Гез работает в “Укрнафте” с 2016 г. на должности директора департамента планирования и контроля эффективности.

Гез был приглашен в “Укрнафту” Феликсом Луневым, который с мая 2016 года возглавляет коммерческий блок “Укрнафты” в ранге вице-президента.

Ранее Гез работал непосредственно под руководством Лунева в группе компаний ТНК в Украине. Enkorr сообщал, что Лунев не смог стать членом правления “Укрнафты” из-за позиции главы “Нафтогаза” и наблюдательного совета “Укрнафты” Андрея Коболева, считающего данного менеджера участником схем по выводу средств из “Нафтогаза” в бытность работы Лунева советником бывшего главы

Ранее сообщалось, что главу «Нафтогаза» Андрея Коболева переназначили на должность для дальнейшей продажи «Укрнафты» Игорю Коломойскому.

Такое предположение высказал журналист Сергей Лямец, отметив, что искусственная монополия «Нафтогаз» создана во времена Леонида Кучмы, чтобы руками государства управлять торговлей газом.

«Каждая новая власть говорит, что мы избавимся от монополии НАК «Нефтегаз», но проходит 5 лет и снова за нее дерутся. Как только сменяется власть, начинают делить –посты премьера, вице-премьеров, глав НАК «Нефтегаз Украина», Нацбанка, «Укрзализници», «Укроборонпрома». Такие вот сладкие места, на которых зарабатываются бешеные миллиарды, о которых так много писали большевики», — отметил Сергей Лямец.

Напомним, Коломойского настигло наказание в Украине: что произошло с олигархом.

Как сообщала Politeka, объемы злоупотреблений Коломойского за последние годы превышают 16,7 млрд долларов, – Марунич.

Ранее Politeka писала, что Коломойский откровенно рассказал о Зеленском и мести Порошенко: «Наказать виновных».