Дальнейшее принятие и распространение криптовалюты набирает обороты. Канадский город Иннисфил, расположенный в провинции Онтарио, принял решение о тестировании оплаты налогов на недвижимость криптовалютой, сообщает местное издание CBC

Об этом пишет MyCrypter.

Городской совет города, население которого составляет 36 тысяч человек, одобрил программу партнерских отношений с криптовалютной компанией из Торонто. Уже с апреля 2019 года жители города получат доступ к оплате налога на недвижимость биткоинами с использованием электронных кошельков Coinberry Pay. В казну города будет поступать канадские доллары, полученные после конвертации биткоинов.

Город Иннисфил известен своим прогрессивным городским советом. Два года назад в небольшом городке была принята программа партнерства с Uber в качестве альтернативы общественному транспорту. В результате городской совет экономит до 8 млн долларов в год.

Популярные статьи сейчас

Новая компенсация для украинцев, решение принято: "Пять тысяч гривен получит тот, кто..."

Неожиданный курс доллара, ультиматум МВФ и продление карантина – главное за ночь

Ротару в брюках ошеломила юностью на фото со взрослыми внуками: "Самая счастливая"

Орбакайте засветила красавца сына и заросшего Галкина на редком семейном фото: «Любимые…»

Показать еще
Мощный взрыв прогремел на заводе, много жертв: подробности и кадры катастрофы

В случае успеха пилотного проекта по оплате налога биткоинами будет принято решение использовать и другие криптовалюты — эфириум, Litecoin, Bitcoin Cash и Ripple

Напомним, ранее мы писали о том, что биткоин в ближайшие года существенно взлетит в цене и сможет достичь отметки в $250 тысяч.

«Криптобык» и венчурный капиталист Тим Дрейпер посоветовал президенту Аргентины легализовать биткоин чтобы улучшить экономическую ситуацию в стране. По данным СМИ, Дрейпер встретился с Маурисио Макри для обсуждения экономических перспектив латиноамериканской страны.

курс биткоина

Во время встречи Дрейпер говорил о потенциале новых технологий, таких как блокчейн и криптовалюты для решения главных экономических проблем Аргентины, включая девальвацию песо и утечку умов.

Испаноязычная версия Cointelegraph цитирует Тима: «Мы говорили о биткоине и девальвации песо, и я предложил пари: если песо будет стоить больше биткоина, я удвою свои инвестиции в Аргентину. Однако если курс биткоина будет выше, чем у песо, Аргентина провозгласит его национальной валютой. Это было бы прекрасным решением, поскольку биткоин испытывает недостаток доверия».

После встречи с президентом Дрейпер объяснил свою позицию относительно криптовалют в интервью, объяснив, что считает биткоин и блокчейн более революционным, чем интернет.

Напомним, курс биткоина стабилизировался: главная криптовалюта закрепилась на важном уровне.

Как сообщала Politeka, биткоин готов к новому ценовому рекорду: «наилучшие показатели в истории».

Ранее Politeka писал, что биткоин сильно ударит по золоту на рынке: «высокий потенциал».