В ближайшее время к обсуждению вопроса о транзите газа могут быть привлечены три стороны – Украина, Россия и Европейский Союз

В Европейской комиссии полагают, что новые переговоры относительно транзита газа могут состояться уже в следующем месяце.

транзит газа, газопровод,

В Еврокомиссии отметили, что следующая встреча представителей Украины, России и Европейского Союза касательно транзита российского газа через украинский трубопровод в Европу после 2019 года может состояться уже в мае этого года.

Об этом сообщил журналистам представитель Европейской комиссии 1 апреля.

Популярные статьи сейчас

Новая звезда «Сватов-7» затмила Валюху, кадры облетели сеть: «Вот это красотка!»

Украинцам не возвращают деньги с депозитов: ПриватБанк рассказал, что происходит

Полякова, Кравец и другие звезды, которым повезло с мужьями: топ самых крепких пар украинского шоу-бизнеса

Никитюк озадачила новым фото из Берлина, на кадре заметили страшное: «Это атака, очевидно»

Показать еще

«Заместитель председателя сказал, что в мае, возможно, пройдут подобные переговоры, но даты в настоящее время нет», — заявил представитель ЕК, имея ввиду еврокомиссара по энергетическому союзу Мароша Шефчовича.

Как сообщалось ранее, в российском Минэнергетики ожидают, что РФ и Украина таки договорятся о пролонгации контракта на транзит газа через Украину после 2019 года.

По словам замминистра энергетики РФ Анатолия Яновского, контракт может быть продлен в октябре, когда пройдет итоговая трехсторонняя встреча России, Украины и ЕС.

«Мы ожидаем, что в какой-то степени удастся договориться с Украиной по транзиту газа после 2020 года. Если этого не произойдет в мае, то, вероятно, это произойдет в октябре», — заявил Яновский.

газ тарифы, цена на газ

Недавно стало известно, в апреле украинцы должны получить платежки за газ по немного сниженным тарифам.

«Нафтогаз» объявил о том, что в апреле украинские бытовые потребители смогут заплатить за 1 кубометр газа по тарифу 8,38 грн. Это «аж» на 2% меньше, чем ранее было установлено Кабинетом министров Украины.

«В апреле мы предложим бытовым потребителям, которые являются клиентами «Нафтогаза», газ по цене на 2% ниже регулируемой, установленной постановлением Кабмина. Цена кубометра газа будет 8,38 грн вместо 8,55», — говорится в сообщении пресс-службы «Нафтогаза».

Напомним, Отопительный сезон закончился в трех городах: что дальше.

Как сообщала Politeka, тарифы на газ в Украине внезапно изменились: что будет дальше.

Ранее Politeka писала, что госдолг Украины перед Европой уменьшается: «победа Зеленского уже заложена в цене».