Жители Украине не могут рассчитывать на достойные пенсионные выплаты от правительства

Государство просто не в состоянии обеспечить пенсионеров из-за бедной экономики и плохих условий жизни. Об этом рассказал президент Киевской Школы Экономики, член Совета Нацбанка Тимофей Милованов.

Эксперт заявил, что украинцам необходимо самостоятельно обеспечивать себе безбедную старость. «На свою пенсию нужно заработать самому. Никакая пенсионная реформа не обеспечит достойное существование украинцам преклонного возраста», — подчеркнул он. И начинать работать над собой нужно с молодости.

По словам Тимофея Милованова, в ближайшие десять лет правительство Украины не сможет в корне улучшить образовательную систему. Поэтому гражданам нужно рваться в заграничные школы и университеты. Или попытаться поступить в ведущие столичные вузы, такие как Киево-Могилянская Академия или КНУ имени Шевченко. Только с таким образованием украинец сможет получить высокооплачиваемую работу и накопить достаточно денег на старость.

Популярные статьи сейчас

Единственный сын Софии Ротару сорвал куш в казино и похвастался суммой: "Приятно!"

Украина наказала 14 российских актеров, названы фамилии: "Все они приняли участие в..."

"Тайная супруга" Олега Винника в блестящей мини-юбке сверкнула формами со сцены: "Как красиво"

Украинцев настигло очередное болезненное подорожание: цены выросли на 16%

Новые правила проезда вступили в силу, просто билета уже недостаточно: кого из пассажиров не пустят

Показать еще

Член Совета Нацбанка также призвал украинцев составлять планы развития своей карьеры. Он уверен, что без работы над собой даже самый талантливый человек не сможет заработать достаточно денег и завести полезные связи. По мнению Тимофея Милованова, украинцам не на кого надеяться, кроме самих себя. Так вместо того, чтобы сетовать на плохую медицину, каждому человеку стоит заботиться о здоровье, заниматься спортом и следить за питанием.

Прощание с убитым рэпером Nipsey Hussle: «шесть погибших», подробности резни

«Нет никакого простого решения, чтобы стать богатым и счастливым. Работа за границей не сделает вас автоматически богатым. Там тоже нужно будет долго бороться. Новый хороший президент или парламент не сможет принять законы, которые в одну ночь сделают страну и вас лично состоятельным», — подчеркнул Милованов.

Тем временем, украинцы уже начали получать пенсию по новой схеме, которую приняли в марте. Пенсионеры, которым пересчитали пенсионные выплаты, стали получать больше на 514 гривен. Об этом рассказал вице-премьер-министр Павел Розенко. Он отметил, что изначально изначально повышал ежемесячные пенсии на сумму не меньше 100 гривен.

Напомним, прибавка к пенсии: кто и когда получит долгожданные 1250 гривен.

Как сообщала Politeka, пенсии теперь не для всех: что изменится в Украине.

Также Politeka писала, новые пенсии с марта: в Кабмине раскрыли главную хитрость.