Китай планирует построить исследовательскую станцию на южном полюсе Луны

Китай намерен построить исследовательскую станцию на Луне и осуществить лунную пилотируемую миссию в течение 10 лет, пишет hvylya.net.

луна

Об этом заявил в среду глава Национального космического управления Китая (CNSA) Чжан Кэцзянь.

«Китай планирует построить исследовательскую станцию на южном полюсе Луны и осуществить пилотируемую лунную миссию в течение 10 лет», — приводит слова Чжан Кэцзяня агентство Синьхуа. Соответствующее заявление глава космического ведомства Китая сделал в городе Чанша, выступая на форуме по случаю Дня космонавтики, который с 2016 года отмечают в Китае 24 апреля.

Популярные статьи сейчас

Тепло кончилось, осень готовит украинцам жесткое испытание: точный прогноз погоды

Раздетая красавица из "Квартал 95" устроила интимную фотосессию в постели: "Ух, госпожа!"

Путин оконфузился нелепой шуткой после большой трагедии, россияне в бешенстве: "Дедушка бредит"

Разумкова отправили в отставку: первые подробности

Показать еще

Он подтвердил, что запуск исследовательского аппарата «Чанъэ-5», который должен совершить посадку на Луну, собрать образцы лунного грунта и вернуться на Землю, запланирован на конец этого года.

луна черная луна

Кроме того, Чжан Кэцзянь рассказал, что Шаошань, малая родина Мао Цзэдуна, станет одним из постоянных центров, где будут храниться образцы грунта Луны.

Китайская программа зондирования Луны «Чанъэ» включает в себя три этапа: облет вокруг спутника Земли («Чанъэ-1» и «Чанъэ-2»), посадка на Луну («Чанъэ-3» и «Чанъэ-4») и возвращение с Луны на Землю («Чанъэ-5» и «Чанъэ-6»). Первый этап программы уже успешно завершен. В настоящее время реализуется второй этап.

Легендарный певец умер в свой день рождения: «боролся до последнего»

Миссия «Чанъэ-7» предполагает общее исследование Южного полюса Луны, в том числе комплексное зондирование лунного рельефа. «Чанъэ-8», кроме научных исследований, должен провести на лунной поверхности ключевые испытания ряда технологий.

Напомним, в США прошел запуск ракеты-носителя Antares, детали к которой разрабатывались в ряде городов Украины

Запуск состоялся 17 апреля в 23:46 по киевскому времени.

Корабль назвали в память о самом молодом члене экипажа Apollo 1 Роджере Чаффи, который погиб при пожаре во время испытаний в 1967 году.

Главная конструкция маршевой ступени корабля разработана украинским КБ Южное и произведена на Южмаше при сотрудничестве с Хартрон-АРКОС (Харьков), Киевприбор (Киев), Хартрон-ЮКОМ (Запорожье), ЧЕЗАРА и РАПИД (Чернигов).

Напомним, что все космические запуски американских кораблей на МКС были внезапно отложены.

Как сообщала Politeka, туалетная конфуз случился на Международной космической станции. Астронавтам МКС пришлось потрудиться.

Также Politeka писала, что SpaceX Илона Маска получили разрешение на тестовый запуск космического корабля Crew Dragon.