Катастрофа обрушится на Землю, спутники будут уничтожены: к чему готовиться

Катастрофа обрушится на Землю, спутники будут уничтожены: к чему готовиться

Ученые предупредили жителей планеты о неслыханной угрозе из космоса

Недавно астрономы заметили на Солнце огромное пятно. Они предсказали катастрофу, которая обрушиться на Землю в ближайшем будущем.

Исследователи предполагают, что найденная «солнечная дыра» с высокой долей вероятности спровоцирует на Земле мощнейшием магнитные возмущения. Энергетическая буря, порожденная солнечным ветром, вполне способна уничтожить электронное оборуование. Под угрозой находятся искусственные спутники, размещенные на околоземной орбите.

магнитная буря, солнце

Исследователи предсказывают, что всплеск солнечной энергии направится прямиком к Земле. Как опасаются ученые, поток солнечных частиц сможет пробить магнитное поле, защищающее землю. В результате природного явления человечество может полностью потерять систему мобильной связи, спутникового телевидения и GРS-навигации. Кроме того, стандартный уровень тока в линиях электропередач увеличится, что приведет к уменьшению процента мощности на электростанциях.

Астрофизики отмечают, что после солнечной бури может появиться северное сияние в местах, где его раньше никогда не было. Увидеть его смогут жители Америки, проживающие в полосе от штата Мэн до Вашингтона. Вероятность такого развития событий составляет около 30 %.

Ранее группа исследователей предсказала страшное будущее Земли. Прогноз не оставляет планетам Солнечной системы ни малейшего шанса на спасение. Гибель принесет звезда типа белый карлик.

Астрофизики обнаружили у одной из карликовых звезд объект, который очень напоминал планету. Ученые посчитали, что такая же участь ждет и нашу Землю после того, как наш «поставщик жизни» Солнце исчерпает все свои возможности и станет «бесполезным» небесным телом.

По рассчетам ученых, катастрофа произойдет ещё очень не скоро. Скоро окажется на пороге вымирания примерно через 5 миллиардов лет. Но когда солнечный Апокалипсис придет, то захватит не только Землю, но и Венеру и Меркурий. Остальные планеты нашей системы начнут сталкиваться, оказавшись без материнской звезды.

Напомним, ученые обнаружили вымирание женщин: «мужчин в разы больше», зреет катастрофа.

Как сообщала Politeka, украинцев предупредили о новом апокалипсисе, «каждый день катастрофы»: названа роковая дата.

Также Politeka писала, что Hubble показал уникальные фото: «в 500 миллионов раз больше Солнца».

материалы рубрики
ПриватБанк запустит необычную функцию: готовьтесь платить лицом Технологии
ПриватБанк запустит необычную функцию: готовьтесь платить лицом
Скандал с Huawei получил новый поворот, все кардинально изменилось: что теперь будет с пользователями Технологии
Скандал с Huawei получил новый поворот, все кардинально изменилось: что теперь будет с пользователями
Huawei получила удар от Google: что ждет пользователей, теперь все изменится Технологии
Huawei получила удар от Google: что ждет пользователей, теперь все изменится