Туристам открыли дорогу в космос: сколько стоит отправиться на МКС

Туристам открыли дорогу в космос: сколько стоит отправиться на МКС

Космические туристы теперь смогут отправиться на Международную космическую станцию

Американцы открывают часть орбитальной космической лаборатории. Теперь абсолютно любой человек сможет побывать в космосе при наличии, конечно, весьма солидной суммы на банковском счету.

В NASA объявили, что проект «космический туризм» запускают уже в следующем году. Пробыть на МКС можно будет до 30 суток. Туристов на орбитальную станцию будут доставлять специальные капсулы. Которые разрабатывают компании Boeing и SpaceX.

космос, планета, космический туризм, астронавты

Побывать в невесомости и посмотреть на Землю из космоса обойдется в 50 миллионов долларов.

Сообщается, что 35 000 долларов за оплату каждых суток на орбите пойдет в бюджет NASA. Национальное управление по аэронавтике и исследованию космического пространства намерено потратить эти деньги на новые космические программы. Например, на полет и высадку на Луну женщин-астронавтов.

Что касается космических туристов, то им, помимо денег, придется еще предъявить и специальную медицинскую справку.

Перед полетом на МКС туристы будут проходить специальное обучение, после которого им вручат сертификаты членов экипажа Международной космической станции.

Как сообщалось ранее, NASA совместно с компанией NGIS провели ряд испытаний прототипа будущей орбитальной лунной базы. Результатами ученые остались довольны.

Орбитальная конструкция будет названа Gateway («Врата»). С ее помощью уже через пять лет американские астронавты отправятся на спутник Земли и смогут там обосноваться. Также на Gateway планируется покорять и другие космические объекты.

Орбитальная лунная база весьма комфортабельная. В Gateway имеются все необходимые системы жизнеобеспечения и даже установлены тренажеры для членов экипажа.

Также мы писали, что NASA решила ускорить колонизацию природного спутника Земли.

Американское космическое агентство уже давно планирует снова отправить человека на Луну после проекта «Аполлон». Теперь руководство спешно сокращает сроки реализации программ. Об этом представители NASA сообщили журналистам.

космос, планета, космический туризм, астронавты

Недавно глава NASA Джим Брайденстайн заявил, что NASA собирается не только отправить людей на Луну, но и закрепиться на поверхности в виде некой базы.

Астронавтов отправят в первый рейс уже через пять лет. Вдобавок, NASA стремится ускорить программ по отправке на Луну небольших роботизированных кораблей с приборами на борту. Такие корабли могут отправить уже к концу 2019 году, чтобы подготовить платформу для будущей колонии.

Напомним, древнее пророчество сбывается: «на Луне заметили загадочные тени».

Как сообщала Politeka, NASA потеряли марсоход на Марсе.

Также Politeka писала, что Луна угрожает жизни на Земле: опубликовано сенсационное исследование.

материалы рубрики
Солнце представляет для Земли серьезную угрозу: «вспышки-убийцы» Технологии
Солнце представляет для Земли серьезную угрозу: «вспышки-убийцы»
Мощная катастрофа уничтожает украинские земли: «важные продукты исчезнут навсегда» Технологии
Мощная катастрофа уничтожает украинские земли: «важные продукты исчезнут навсегда»
Ученые NASA придумали, в чем отправлять людей на Луну: «уже через 5 лет» Технологии
Ученые NASA придумали, в чем отправлять людей на Луну: «уже через 5 лет»