Эксперты собрали несколько моделей смартфонов, которые являются самыми интересными с точки зрения соотношения цена-качество

При этом они постарались затронуть самые актуальные ценовые категории.

Смартфон Xiaomi Mi 9T Pro, цена от 13 000 грн

Внутри — самый мощный на данный момент процессор Qualcomm Snapdragon 855, который охлаждается графитовым радиатором и приличное количество памяти (от 6 ГБ).

Популярные статьи сейчас

Знойная красотка из "Квартал 95" завела сеть откровенным танцем на камеру: "игривая кошечка"

Каменских с опухшим лицом и без макияжа ошарашила видом: "Снегурочка уже не та"

MARUV сняла латекс и показала себя настоящую, неожиданные кадры: "Святая женщина"

Кошевого из «Квартал 95» избили прямо на съемках, кадры облетели сеть: «Вот это жестко!»

Показать еще

Для длительной работы установлен аккумулятор на 4000 мАч с поддержкой быстрой зарядки. А из полезных и важных особенностей есть двухдиапазонный Wi-Fi и NFC-модуль для бесконтактных платежей.

Смартфон Nokia 3.1 Plus, цена от 3 000 грн

За производительность отвечает 8-ядерный процессор MediaTek Helio P22, который не особо подходит для игр, но всё остальное работает как надо. Оперативной памяти 3 ГБ, встроенной — 32 ГБ.

Емкость аккумулятора составляет 3500 мАч, что при довольно скромной производительности вполне достаточно. Работает смартфон на чистой ОС Android актуальной версии 8-й версии.

Смартфон Samsung Galaxy S10e, цена от 20 000 грн

Аккумулятор 3100 мАч, есть быстрая зарядка по кабелю и беспроводная зарядка, в том числе и обратная.

Производительность не пострадала: внутри — флагманский процессор Exynos 9820, 6 или 8 ГБ оперативной и 128 или 256 ГБ встроенной памяти.

Смартфон Apple iPhone Xr, цена от 21 000 грн

Понятие «хорошее соотношение цена-качество» слабо сочетается со смартфонами Apple, но младшая модель линейки Apple iPhone Xr может стать хорошим выбором: тут установлен не OLED, а IPS-дисплей, но он отличного качества.

Основная камера одинарная и лишена всяких особенностей старших моделей типа перефокусировки на готовом снимке. Но фотографии получаются очень хорошего качества.

Смартфон Samsung Galaxy M20, цена от 5 500 грн

Памяти достаточное количество: 4 ГБ оперативной и 64 ГБ встроенной. Можно вставить карточку памяти, слоты для microSD и двух nano-SIM отдельные.

Одно из важных достоинств аппарата — большой аккумулятор на 5000 мАч, да и NFC-модуль не будет лишним.

Смартфон Huawei P Smart Z, цена от 7 000 грн

Huawei P Smart Z за вполне адекватную сумму предлагает набор из всего самого важного, что должно быть в современном смартфоне. Он получил 6.59-дюймовый экран без вырезов и отверстий с IPS-матрицей и разрешением Full HD+.

К слову, международные IT-компании обнаружили массовый взлом смартфонов через смс-рассылку.

В мире современных технологий нет ничего невозможного, при необходимости каждый из ведущих специалистов может найти способ проникнуть в любой гаджет, однако такими методами пользуются крайне редко. Однако находятся мошенники, которые без разрешения могут взломать чужой телефон и узнать всю скрытую информацию отдельного человека. Так, недавно подобную кибератаке обнаружили международные IT-компании.

Украинцев предупреждают об угрозе получения непонятного сообщение, ни в коем случае нельзя открывать, ведь злоумышленники сразу получат персональные ваши данные.

«Эта уязвимость имеются в большом количестве смартфонов с различными операционными системами во всем мире. Она позволяет получать и обрабатывать специально созданные SMS-сообщение, с помощью которых можно шпионить за определенными лицами без их ведома … Исправить эту проблему могут мобильные операторы с помощью блокировки таких специфических сообщений с командами S @ T Browser », — замечает исследователь ESET Лукаша Стефанко.

Ирландские специалисты зафиксировали подобные атаки на устройства всех ведущих производителей смартфонов, а также гаджеты интернет-вещей с SIM-картами. Хотя полностью защитить свой телефон от подобных взломов и нельзя, специалисты советуют регулярно обновлять операционную систему телефона, использовать на всех приложениях тяжелые пароли, которые трудно угадать, а также скачивать га телефон только те приложения, которые общеизвестны.

Напоминаем, новые подробности бюджетного iPhone 9: пользователей ожидает неприятный сюрприз.

Как сообщала Politeka, Samsung Galaxy 9 прошел испытание на прочность: как это было.

Также Politeka писала о SIM-карта как способ кражи криптовалюты: уловки придумали мошенники.