Космический телескоп Хаббл сделал снимки кометы, которая приближается к нашему Солнцу

Как сообщает Politeka со ссылкой на иностранные СМИ, комета 21/Борисов летит со скоростью 177 000 километров в час и прилетела из далекого космоса. Заснять ее удалось 12 октября 2019 года. Телескоп сделал серию снимков с расстояния в 420 млн километров (чтобы посмотреть видео, доскролльте до конца).

Это уже не первый «гость», которого удалось заснять астрономам. До этого была еще одна комета под названием «1I/Оумуамуа», которую засекли в 2017 году в Солнечной системе. Она пролетела в пределах 40 млн километров от нашей главной звезды, прежде чем покинуть систему.

Отмечается, что к середине следующего года комета 21/Борисов улетит за Юпитер, а затем вернется в далекий космос, где она будет «путешествовать» еще миллионы лет, прежде чем приблизится к другой звездной системе.

Популярные статьи сейчас

Галкин приревновал Пугачеву к известному рэперу, видео: "Могут променять на более молодого"

Победительницу "Х-Фактора" Аиду Николайчук неожиданно "похоронили" в Сети: "Оборвалась жизнь..."

Закулисье "Мастер Шеф", Мартыновская показала то, чего не знают зрители: "Кто доедает за участниками..."

"Холостяк" Добрынин и Квиткова пожаловались на свои тяжелые будни на Сейшелах: "За три дня ни разу..."

"Была очень позитивной": трагедия оборвала жизнь украинской путешественницы в Словакии, ей было всего 29

Показать еще

Добавим, отличительной чертой комет являются их светящиеся «хвосты». При приближении к звездам хвост образуется из газа и пыли.

Ранее сообщалось, в НАСА презентовали удивительные костюмы для полета на Марс.

Путин пошел на крайние меры, в Кремле паника: детали нового скандального закона

Официально уже представлены два скафандра, которые примут участие в миссии «Артемида» уже в 2024 году. Именно в этом году планируется высадка людей на Марс. В миссии примут участие два космонавта  — мужчина и женщина. Их костюмы способны выдержать в открытом космосе около восьми часов и еще один час на случай внештатных ситуаций.

«Новый скафандр — большой шаг вперед по сравнению с программой «Аполлон». Новый скафандр не имеет молний и кабелей, на которые ранее жаловались космонавты. Он также лучше защищен от радиации и всеразъедающей лунной пыли», — отмечает Джим Бранденстайн, глава NASA.

До этого сообщалось, что гигантский астероид стремительно приближается к Земле. Ученые говорят о том, что он может уничтожить все живое. Так, агентство NASA уведомило о том, что к Земле приближается гигантский астероид диаметром 340 метров, который специалисты успели уже окрестить именем «Бога Хаоса».

Напомним, NASA представили уникальные костюмы для полета на Марс: «уже в 2024 году…».

Как сообщала Politeka, переход на зимнее время в Украине: как подготовиться и кто может пострадать.

Также Politeka писала о том, что все сравняется с землей: появилось видео, как ядерный взрыв уничтожит людей на Земле.