Теперь мессенджер просто не узнать

Компания Viber меняет логотип в рамках стратегии по синергии активов японской корпорации Rakuten. Теперь сервис будет называться  Rakuten Viber. Об этом говорится в сообщении компании.

«Одним из элементов дизайна нового логотипа является японский иероглиф ichi, который переводится как «один» и символизирует новые начинания», — говорится в сообщении.

Компания уверена, что новый дизайн отражает способность Rakuten и Viber опережать конкурентов в лице Telegram, Facebook и WhatsApp и быть инноваторами в своих сферах.

viber_new_logo вайбер

Популярные статьи сейчас

Ани Лорак покрасовалась на отдыхе в корсете с чересчур глубоким вырезом: «Настоящая дива»

Украинских школьников переводят на дистанционку, заявление Минобразования: "Как минимум на..."

Ушел из жизни актер культовых фильмов, которые любят во всем мире: "Встретимся на той стороне"

Найдено тело молодого сына известного актера, что известно о трагедии: "Переполнены горем..."

"Что нам делать, помогите!": женщину затащило под лед на крещенских купаниях, кадры трагедии

Показать еще

Корпорация, название которой переводится как «оптимизм», с новым логотипом готова представлять своим пользователям инновации в областях мобильных коммуникаций, логистики и электронной коммерции.

В начале 2014 года японская компания Rakuten купила Viber за $900 млн. Офис технической разработки и поддержки пользователей находится в Минске и Бресте.

В 2017 году  около 900 миллионов зарегистрированных пользователей регулярно использовали Viber.

lifecell

Напомним, Google решила вернуть кнопочные телефоны к жизни, инвестировав в новую операционную систему для таких мобильных. Речь идет о проекте KaiOS, рассчитанной на кнопочные смартфоны. На его развитие корпорация выделила 22 миллиона долларов. Операционная система дебютировала на мировом рынке в прошлом году и уже успела получить обновления до версии 3.0. 

KaiOS представляет собой веб-платформу, для которой можно разрабатывать приложения на HTML5, Javascript и CSS.

«Google и KaiOS согласились работать вместе, чтобы предоставить пользователям кнопочных телефонов сервисы Google: Google Maps, YouTube и Google Search», – сообщил генеральный директор KaiOS Себастьян Кодекс

Как передавала Politeka, в Европе Wikipedia перестала работать в знак протеста. Wikipedia приостановила работу в Италии, Испании и Латвии из-за возможного введения закона Евросоюза об авторском праве.

5 июля 2018 года Европарламент обсудит введение нового законопроекта, который обяжет крупных распространителей контента ввести предварительную фильтрацию материалов, а также запретит публиковать на своих площадках материалы, защищенные авторским правом. В случае, если интернет-площадки решат публиковать такие материалы, они должны будут выплатить владельцу прав гонорар.

Теперь, когда пользователи из нескольких стран ЕС заходят на страницу «Википедии», они видят пост с заглушкой и требованием к Европарламенту отказаться от введения нового закона.