Сегодня, около 15:00 часов по киевскому времени произошел массовый сбой в мессенджере Telegram по всему миру

Так, по информации пользователей, программа перестала работать в Украине, России, Беларуси, Норвегии, Германии и Италии. Согласно карте сервиса мониторинга сбоев, основными причинам сбоя являлись проблемы с серверами компании.

Обратим внимание, что руководство компании  пока не комментировало инцидент.

Следует уточнить, что проект Telegram создан Павлом Дуровым, основателем социальной сети «ВКонтакте». В интервью The New York Times Павел рассказал, что первоначальная идея приложения пришла ему ещё в 2011, когда к его двери приходили спецназовцы. Когда последние всё-таки ушли, Дуров сразу же написал своему брату Николаю. Тогда же он и осознал, что у него нет безопасного способа коммуникации.

Сервис построен на технологии шифрования переписки MTProto, разработанной братом Павла — Николаем. Сам «Телеграм» изначально был экспериментом принадлежащей Павлу компании Digital Fortress с целью протестировать MTProto на больших нагрузках.

Популярные статьи сейчас

Галкин показал необычное увлечение 72-летней Пугачевой и их дочери Лизы: "Гениально и просто"

Оборвалась жизнь украинского политика, без отца осталось двое детей: "Очень жаль"

Дорофеева в мини-шортиках пленила естественным видом без фильтров: кадры

Вслед за потопами и 35-градусной жарой на Украину идет новая напасть: куда стихия ударит первой

Забавы на воде обернулись трагедией, девочки до последнего звали на помощь: "Не умела плавать"

Показать еще

Напомним, предыдущий сбой в работе мессенджера наблюдался 29 марта. По словам пользователей, Telegram не работает в некоторых регионах России, Украины и Белоруссии. Судя по карте сервиса мониторинга сбоев DownDetector, с проблемами также столкнулись жители Италии, Бельгии, Германии, Нидерландов.

В свою очередь, представители Telegram признали наличие проблем у пользователей в Европе, на Ближнем Востоке и в странах СНГ и пообещали восстановить работу сервиса в ближайшее время.

«На данный момент наши пользователи в Европе, на Ближнем Востоке и в странах СНГ испытывают проблемы с подключением. Мы изучаем эту проблему и надеемся вскоре вернуть вас в онлайн», — говорится в сообщении.

телеграм

Как писала Politeka, стало известно, какой мессенджер в смартфоне чаще всего используют украинцы для общения. Так, согласно результатам исследования, украинцы чаще всего используют приложение Viber, его доля составляет 85%.

При этом данное приложение лидирует как среди пользователей в возрасте 18-50 лет (85,9%) так и в целом среди всех респондентов (84,9%).

На втором месте по популярности пользователей – Facebook Messenger (45%). Следом идут Skype (33%) и WhatsApp (20%). Замыкает пятерку лидеров Telegram (11%).