В США прошли испытания революционного «летающего автомобиля», разработанного канадской компанией Opener

Порошенко провел переговоры с разъяренным Трампом: первые подробности

Испытания одноместного мультикоптера, получившего название BlackFly, прошло в Калифорнии, а видео с моментом пробного полета было опубликовано на YouTube.

«Летающий автомобиль» представляет собой четырехметровый аппарат с футуристичным дизайном, способный перевозить только одного пассажира весом не более 113 килограммов и ростом не выше двух метров.

Аппарат оснащен электродвигателем и способен преодолевать до 40 километров без подзарядки. Машина может развивать скорость до 62 км/ч.

летающий автомобиль

Популярные статьи сейчас

Расстроенная Ротару поделилась редким архивным фото своей мамы: "Светлая память"

Расстроенная Ротару поделилась редким архивным фото своей мамы: "Светлая память"

Украинцам повысят выплаты до 50 тысяч: кто получит больше остальных

"Холостячку" Мишину в купальнике поздравляют с беременностью: "Животик себя проявляет"

"Холостяк" Заливако попал под гнев украинцев из-за нового фото с Богдан: "Почему ваша Аня постоянно..."

Показать еще

Создатели аппарата уже провели около 1400 летных испытаний, в рамках которых их «летающий автомобиль» преодолел 19,3 тысячи километров.

Недавно аппарат получил сертификаты, официально разрешающие его продажу в США и Канаде. Ожидается, что приобрести его можно будет уже в следующем году, а стоить он будет примерно как внедорожник.

летающий автомобиль

Ранее Politeka рассказывала о том, что генеральный директор Tesla Илон Маск обнародовал некоторые фотографии из разных мест на фабрике, где работает роботизированное производство автомобилей.
Фото были опубликованы на страницах в социальных сетях Instagram и Twitter.

Маск показал мастерскую, где красят автомобили, и даже некоторые экземпляры Model 3 с двумя двигателями, выкрашенные в мастерской. Он также поделился изображениями производства сидений — то, что Tesla ввела несколько лет назад. Маск также продемонстрировал большую партию приводов Tesla.

До этого сообщалось, что Илон Маск оповестил сотрудников, что в ближайшее время производителя электрокаров ожидает удар. Организацию ждет большое сокращение. Увольнения связаны, в частности, с желанием поменять структуру управления компанией.

«Из-за этого, а также из-за необходимости сократить расходы и стать прибыльными, мы приняли трудное решение уволить примерно 9% всех сотрудников», — сообщает Маск в письме.

Не будут сокращены сотрудники, связанные с производством. После увольнений число сотрудников составит примерно 37 тысяч человек.