Один из бессменных лидеров рынка смартфонов — компания Apple — впервые за 8 лет начинает сдавать позиции. В рейтинге количества проданных смартфонов ее потеснила китайская компания Huawei

Об этом свидетельствует статистика, составленная компанией International Data Corporation (IDC) и опубликованная в среду, 1 августа. Сообщается, что во втором квартале 2018 года китайский производитель продал 54,2 миллиона смартфонов, то есть 15,8% мирового рынка, сообщает DW.

Круче Дорофеевой: Потап похвастался своей новой звездой

Это позволило Huawei впервые в истории обойти Apple по количеству проданных смартфонов. Теперь китайская компания располагается на втором месте в общемировом рейтинге.

В свою очередь, Apple за аналогичный период времени продала 41,3 миллиона iPhone, заняв 12,1% мирового рынка. В результате, компания впервые за 8 лет опустилась на третью строчку в рейтинге производителей смартфонов с самым большим объемом продаж.

Популярные статьи сейчас

Фото беременной звезды "Игры престолов" в купальнике облетели сеть: «Королева Севера»

"Оля, иди на кухню": конфликт Фреймут и Кухар на "Танцях з зірками" вышел на новый уровень хамства

Доллар рванул наступление, НБУ выдал беспощадный курс валют: что будет с гривной

«Когда уже свадьба?»: Лазарев ошарашил долгожданным признанием об Ани Лорак, фото

Показать еще

«Постоянный рост Huawei впечатляет, если не сказать больше, как и его способность переходить на рынки, где до недавнего времени бренд был в значительной степени неизвестен», — считает вице-президент IDC Райан Рейт.

Лидер рейтинга остался бессменным: первую строчку списка, как и прежде, занимает южнокорейская компания Samsung. Производитель реализовал 71,5 миллиона смартфонов, заняв 20,9% мирового рынка.

Эксперты отмечают, что именно Apple, Huawei и Samsung были главными конкурентами в сегменте дорогих смартфонов стоимостью от 700 долларов.

Четвертое и пятое места в рейтинге также достались китайским компаниям. Ими оказались Xiaomi и Oppo.

В целом за второй квартал 2018 года поставки смартфонов снизились на 1,8% по сравнению с прошлогодними показателями. Всего за этот период во всем мире было продано 342 миллиона гаджетов.

Ранее сообщалось, что школьникам запретили использовать смартфоны в учебных заведениях. За это решение проголосовало 62 французских сенатора, что составляет подавляющее большинство французского парламента. Лишь один проголосовал против.

Этот закон — часть предвыборных обещаний президента Эммануеля Макрона.

Теперь во французских учебных заведениях запрещено пользоваться любыми портативными устройствами, которые имеют доступ в интернет.

Напомним, в сеть слили первые фото iPhone X Plus і iPhone 9. Стало известно, сколько будут стоить новинки.

Как сообщала Politeka, ученый рассказал, как Google и Apple могут захватить власть над человечеством.

Также Politeka рассказывала, почему нельзя пользоваться смартфонами и ноутбуками перед сном.