Конкурентам стоит бояться: Oppo выпустит смартфон с сенсационным функцией

Конкурентам стоит бояться: Oppo выпустит смартфон с сенсационным функцией

Относительно молодая китайская компания решила совершить истинную революцию в мире гаджетов — смартфон, который заряжается за 5 минут

С появлением и глобализацией смартфонов, большинство пользователей забыли, что такое быстрая зарядка телефонов, которой хватает на несколько дней. Однако инженеры компании Oppo, которая за короткое время существования успела завоевать немало поклонников, анонсировали разработку устройства Oppo F9 Pro, изюминкой которого станет «сверхбыстрая» зарядка.

В сети компания разместила видеотизер и промо-постер F9 Pro, в котором показала необычный дизайн дисплея с элегантной выемкой вверху экрана. Такой дизайн получил название Waterdrop Screen (Экран с капелькой воды).

Результат пошуку зображень за запитом "Oppo F9 Pro"

По предварительным данным, новинка получит 6,3-дюймовый IPS дисплей с разрешением 2280 х 1080 точек, который будет защищать закаленное стекло Gorilla Glass, однако какого поколения источники не уточняют. Новый смартфон станет подобным своего предшественника и получит от него 25-мегапиксельную фронтальную камеру. Компания позиционирует Oppo F9 Pro как недорогой смартфон для Селфи. Поэтому ждем набор установленных фильтров и поддержку различных режимов на базе искусственного интеллекта для улучшения качества селфи. Из информации в официальном тизере можно понять, что фронтальная камера будет поддерживать HDR.

Кроме того, продемонстрировали и градиентный дизайн задней панели. Трендовая двойная основная камера с разрешением 16 Мп + 16 Мп разместилась в левом верхнем углу устройства, а чуть ниже и ближе к центру корпуса разработчики разместили сканер отпечатков пальцев.

Новинка будет представлена ​​в трех оттенках: Sunrise Red, Starry Purple и Twilight Blue.

Результат пошуку зображень за запитом "Oppo F9 Pro"

Основой смартфона станет процессор Helio P60, который сразу же после его выхода облюбовала компания. Этим чипом оснащены Oppo F7, Oppo R15 и Oppo A3. Будущая новинка будет иметь «на борту» 6 ГБ оперативной памяти и 128 ГБ встроенной, а емкость аккумулятора составит 3400 мАч.

Впрочем, как отмечалось выше, главная особенность данной модели — это технология зарядки VOOC Flash. Пяти минут зарядки будет достаточно для двухчасового разговора.

Результат пошуку зображень за запитом "Oppo F9 Pro"

Презентация новинки состоится 15 августа во Вьетнаме. Вместе с Oppo F9 Pro китайская компания должна анонсировать обычную модель F9.

Ранее стало известно, что один из бессменных лидеров рынка смартфонов — компания Apple — впервые за 8 лет начинает сдавать позиции. В рейтинге количества проданных смартфонов ее потеснила китайская компания Huawei. Сообщается, что во втором квартале 2018 китайский производитель продал 54,2 миллиона смартфонов, то есть 15,8% мирового рынка.

Это позволило Huawei впервые в истории обойти Apple по количеству проданных смартфонов. Теперь китайская компания располагается на втором месте в общемировом рейтинге.

В свою очередь, Apple за аналогичный период времени продала 41,3 миллиона iPhone, заняв 12,1% мирового рынка. В результате, компания впервые за 8 лет опустилась на третью строчку в рейтинге производителей смартфонов с наибольшим объемом продаж.

Напомним, в сеть слили первые фото iPhone X Plus і iPhone 9. Стало известно, сколько будут стоить новинки.

Как сообщала Politeka, будут введены новые правила: зарядные устройства от Apple могут запретить.

Также Politeka рассказывала, почему нельзя пользоваться смартфонами и ноутбуками перед сном.

материалы рубрики
Instagram добавил функцию, которую любят миллионы Технологии
Instagram добавил функцию, которую любят миллионы
Инновационное топливо уже в руках NASA: прогулки в глубокий космос смогут длиться годами Технологии
Инновационное топливо уже в руках NASA: прогулки в глубокий космос смогут длиться годами
Ученые нашли метод борьбы с опасными бактериями: найдено 6 тысяч генов, которые не смогут устоять перед антибиотиком Технологии
Ученые нашли метод борьбы с опасными бактериями: найдено 6 тысяч генов, которые не смогут устоять перед антибиотиком