Рейтинг самых популярных смартфонов среди покупателей

Рейтинг самых популярных смартфонов среди покупателей

В рейтинг самых продаваемых гаджетов вошли всего три компании

Каждый год выходят все новые и новые смартфоны, которые тем или иным лучшие предыдущих. Но иногда производители находят наиболее удачную формулу, которая приводит к высокой популярности какого-то одного продукта.

Специалисты назвали пятерку самых продаваемых смартфонов всех времен. В нее вошли продукты трех компаний, передает Знай.юа.

Так, на пятой строчке расположились два смартфона — Samsung Galaxy S3 и iPhone 5. Эти устройства выпустили в 2012 году, и они стали одинаково популярными среди пользователей. Каждая из компаний продала по 70 млн этих моделей. 

На четвертой позиции сразу два смартфона от Apple — iPhone 7 и iPhone 7 PlusApple продала 78 млн этих устройств. Главное их преимущество — это защита от влаги и пыли, которая впервые появилась в iPhone. Также в iPhone 7 появилась качественная двойная камера. 

Третье место занял Samsung Galaxy S4Этот телефон выпустили в 2013 году. Всего было продано 80 млн экземпляров. У этого смартфона не было значительных особенностей, но он стал удачным продолжением линейки Galaxy S. 

На второй позиции Nokia 5230. Смартфон Nokia 5230 выпустили в 2009 году. Это простой и доступный сенсорный смартфон. Он даже не поддерживал Wi-Fi. Устройство работало на операционной системе Symbian. Nokia 5230 делал снимки с помощью 2-мегапиксельной камеры без вспышки. Диагональ же экрана составляла всего 3,2 дюйма. В свое время с такими характеристиками компания смогла продать 150 млн смартфонов этой модели. 

Лидерами рейтинга стали iPhone 6 и iPhone 6 PlusЭти модели стали первыми крупными смартфонами от Apple. Это понравилось покупателям, поэтому компания продала 220 млн устройств.

Ранее стало известно, что регуляторы ЕС планируют провести расследование, чтобы заставить производителей телефонов использовать стандартные зарядные устройства. Если они это сделают, различные зарядные устройства, включая нестандартный разъем Apple Lightning на своих телефонах, могут быть запрещены.

В идеале старые зарядные устройства перерабатываются, но они часто попадают на свалку, а ЕС утверждает, что ежегодно проводится около 51 000 тонн отходов из-за таких случаев. Долгосрочная цель ЕС заключается в том, что телефоны и зарядные устройства должны в конечном итоге покупаться отдельно, причем одно зарядное устройство сохраняется для нескольких поколений телефонов.

В настоящее время большинство телефонов, которые выходят на рынок, используют разъемы USB Type-C. Apple, однако, остается исключением, предпочитая вместо этого свой фирменный разъем Lightning для iPhone.

Напомним, в рейтинг 10 крупнейших смартфонов июля не вошел iPhone X.

Как сообщала Politeka, назван топ-5 самых надежных б / у автомобилей в соотношении «цена-качество».

Также Politeka писала, что в сеть слили первые фото iPhone X Plus і iPhone 9. Стало известно, сколько будут стоить новинки.

материалы рубрики
Google выяснил, кто был самым популярным человеком 2018 года Технологии
Google выяснил, кто был самым популярным человеком 2018 года
За покупку продукции Apple будут штрафовать, подробности Технологии
За покупку продукции Apple будут штрафовать, подробности
Google ввел ограничение для файлов в своем хранилище Технологии
Google ввел ограничение для файлов в своем хранилище