Маска тянут в суд инвесторы Tesla: раскрыта причина

Маска тянут в суд инвесторы Tesla: раскрыта причина

Как стало известно, несколько инвесторов подали в суд на Илона Маска в связи с его недавним сенсационным заявлением о планах скупить у акционеров ценные бумаги Tesla и превратить компанию в частную

В результате заявление о том, что Tesla может стать частной, привело к резкому росту стоимости акций компании.

Через несколько часов после публикации заявления Маска, акции Tesla выросли на 11% и торговались почти по 380 долларов за штуку.

Те инвесторы, которые играют на бирже на понижение, обвиняют Илона Маска, что он их ввел  в заблуждение. Сам Илон Маск пока не комментирует обвинения и информацию о подаче исков в суд.

Илон Маск

По словам Маска, у компании есть деньги на выкуп акций у инвесторов, но не уточнил источник этих денег.

По мнению Маска, если Tesla будет преобразована в частную компанию, то это будет лучшим решением для развития бизнеса. Самому Илону Маску принадлежит почти 20% акций компании. По его словам, он рассчитывает сохранить свою долю в компании и пост генерального директора Tesla.

Сообщение Маска в Twitter о возможном делистинге Tesla привело многих в замешательство. Маск известен своими странными шутками и эпатажными выходками, поэтому не все сразу восприняли заявление всерьез. Тем более, что глава Tesla заявил о готовности выкупить акции по цене 420 долларов за штуку.

Илон Маск

По законам США, компании и их менеджеры не могут предоставлять акционерам ложную или не соответствующую действительности информацию, которая касается важных аспектов деятельности компании. Илон Маск может столкнуться с серьезными проблемами, если регулятор найдет данные, свидетельствующие о том, что это заявление Маска преследовало цель взвинтить цены на акции Tesla.

Кроме того, по словам экономического обозревателя, если выяснится, что на самом деле у Tesla нет в достаточном количестве денег на выкуп акций по озвученной цене, то Илона Маска могут обвинить в попытках манипуляции ценами акций компании, за что грозит тюремное заключение.

Напомним, недавно Маск перешел черту: назревают большие проблемы, будущее под вопросом.

Как сообщала Politeka, Илон Маск разродился новой гениальной идеей: уже начато строительство.

Также Politeka писала, что компания Илона Маска SpaceX представила обновленный Hyperloop, который установил новый рекорд скорости.

По материалам ВВС

материалы рубрики
Стало известно, сколько пользователей слушает музыкальный контент незаконно Технологии
Стало известно, сколько пользователей слушает музыкальный контент незаконно
Huawei представил новых «убийц iPhone»: в чем их фишка Технологии
Huawei представил новых «убийц iPhone»: в чем их фишка
Xiaomi выпустила маску, которая сможет погружать в сон Технологии
Xiaomi выпустила маску, которая сможет погружать в сон
Похожие статьи