До конца года в линейке смарт-колонок Google Home появится новая модель, оснащенная дисплеем

В начале года партнёры поискового гиганта показали первые «умные» дисплеи со встроенным помощником Google Assistant. На этих устройствах можно смотреть видео с YouTube и совершать видеозвонки через Google Duo.

Колонка показывает прогноз погоды, повестку дня, а также обложку альбома и название трека при прослушивании музыки в потоковых сервисах вроде Spotify и Google Play Music/YouTube Music. Такой гаджет также пригодиться на кухне — поддерживаются рецепты приготовления блюд с голосовыми инструкциями и отображением последовательности действий на экране.

колонка

Google выпустит колонку к праздничному сезону. Официальный анонс может состояться на большой презентации 4 октября. Пока точно не известно, как будет выглядеть новый продукт.

Популярные статьи сейчас

Деньги на жилье массово хотят раздать украинцам, на каких условиях и что задумали в Раде: "Для тех, кто..."

Оборвалась жизнь легендарного певца: на его шедеврах выросло не одно поколение

Олег Винник, поддавшись эмоциям, закружил свою тайную жену в танце у всех на виду: "Возьми меня..."

Украинцев предупредили о надвигающейся опасности на Пасху: "К сожалению..."

Ей было всего 25: жизнь молодой актрисы трагически оборвалась из-за пьяного сына экс-депутата

Показать еще

По данным источников, компания рассчитывает продать 3 миллиона колонок на старте. Это очень амбициозный план. Для сравнения, в Amazon отгрузила только 315 тысяч Echo Show за пять месяцев после релиза. К слову, в прошлом году Google поссорилась с онлайн-ритейлером и ограничила доступ к YouTube на устройствах конкурента.

колонка

Ранее Politeka писала о том, что искусственный интеллект от Google все чаще применяют в медицине. На основе DeepMind была разработана нейросеть, которая диагностирует около полусотни болезней глаз по одному только снимку сетчатки.

О новом исследовании рассказывает журнал Engadget и они пишут, что искусственный интеллект для выявления болезней использует метод оптической когерентной томографии (сокращенно ОКТ). ОКТ основана на неинвазивной бесконтактной визуализации структур глаза. При этом ОКТ-снимки чем-то напоминают УЗИ-изображения, но с гораздо более высоким разрешением. Такая высокая четкость позволяет определять различные структуры и аномалии развития, являясь чем-то вроде «биопсии без удаления ткани».

Напомним, ранее Politeka писала о том, что компания Google успешно работает над развитием проекта, связанного с предсказанием даты смерти человека.

Как сообщала Politeka, ученые смогут получить «воспоминания» из клеток ДНК организма человека.

Также Politeka сообщала о том, что баг в работе искусственного интеллекта Google не на шутку испугал юзеров Интернета.