Основатель компании Tesla Илон Маск рассказал, что в ближайшем будущем появится модель электрического кроссовера, которая будет стоить меньше, чем 35 000 долларов

Об этом он рассказал в интервью популярному американскому блогеру Маркесу Браунли, передает Знай.юа.

Маск заявил, что электрокар за 25 000 долларов станет нашей реальностью уже через три года в случае, если Tesla сможет покорить новые вершины в области технологий и «экономии».

Интервью Маска на YouTube посмотрели уже более 3 миллиона человек.

Популярные статьи сейчас

"Эвакуируйтесь": жителей одной из областей уговаривают уезжать, пока не поздно

"Была любовью многих": оборвалась жизнь культовой красотки, что известно

Десятки больных, вакцины нет: названы симптомы нового вируса, обнаруженного в Китае

На многих направлениях: перепуганные россияне отказываются идти в бой, как изменилась ситуация

Мама 4-летней Лизы поделились, что чувствует после трагедии: "Моя любовь, моя любимая девочка"

Показать еще

В комментариях многие пользователи достаточно скептично отнеслись к заявлению Маска о дешевом кроссовере. Главным аргументом является то, что  Model 3 невозможно купить за обещанные 35 тысяч.

Пока что самой доступной опцией является 50 000, уверяет обозреватель Autoblog Марк Корженевски. А полноприводная версия Model 3 стоит и того дороже — все 54 тысячи.

Пов’язане зображення

Именно поэтому модель за 25 000 выглядит голубой мечтой, эдакой размытой перспективой где-то на горизонте.

Кроме того, стало известно, что члены правления Tesla просят Илона Маска прекратить обсуждение в Twitter ситуации в компании – по их мнению, изобретатель “выходит из-под контроля” в своем блоге. С таким заявлением акционеры и инвесторы выступили после того, как Маск объявил в Twitter на прошлой неделе, что хочет превратить Tesla в частную непубличную компанию, пишет The New York Times. Такое заявление не понравилось акционерам.

Однако, Маск не прислушался к этому совету. Он продолжал публиковать сообщения в Twitter, публично составляя стратегию компании и в некоторых случаях делая утверждение “сомнительной точности”, что еще сильнее разозлило инвесторов Tesla.

Напомним, названа дата отправки первой экспедиции в космос от Илона Маска.

Как сообщала Politeka, Илон Маск разродился новой гениальной идеей: уже начато строительство.

Также Politeka писала, что компания Илона Маска SpaceX представила обновленный Hyperloop, который установил новый рекорд скорости.