Недавно на сервисе YouTube появилось видео с испытаниями одноместной летающей машины BlackFly, которое провел канадский стартап Opener

На ролике видно, как автомобиль пролетает над землей и поверхностью воды. Устройство напоминает лодку с небольшими крыльями, расположенными спереди и сзади корпуса.

Результат пошуку зображень за запитом

Как уточняется на сайте разработчика, автомобиль может взлетать вертикально вверх и приземляться на траву, снег, лед и асфальт. Он легко управляется при помощи джойстика и помещается в небольшой фургон. Машина способна переместить одного человека, который должен быть не выше 198 сантиметров и не тяжелее 113 килограммов, на расстояние до 40 километров.

Результат пошуку зображень за запитом

Популярные статьи сейчас

Зеленский срочно обратился к украинцам, ситуация на грани: Мы потеряли...

Раздетая экс-ВИА Гра задрала ноги и застыла в пикантной позе: "Кокосы мы уже видели"

Каменских похвасталась мокрым телом в черном бикини: "У Насти вид сзади получше!"

"Черный ящик" раскрыл тайну катастрофы в Иране: видео, которое объясняет все

Показать еще

Добавим, что команда китайских ученых представила концепт гиперзвукового пассажирского самолета, способного преодолеть расстояние между Пекином и Нью-Йорком за 2:00. Самолет будет развивать скорость, в пять раз превышает звуковую — свыше 6000 км/ч. Отмечается, что эта разработка — побочный продукт военной программы по созданию крылатых ракет.

Расстояние от Пекина до Нью-Йорка в 11 000 километров такой лайнер сможет преодолеть в семь раз быстрее, чем любой современный самолет, рассказал руководитель проекта Цуй Кай. Ранее подобные концепты предлагала только американская компания «Boeing».

Относительно технических особенностей будущего самолета, конструкторы сообщают, что крылья лайнера будут двухслойными. Два выходят из середины фюзеляжа, а третье — с задней части самолета. Это чем-то напоминает биплан или носитель, используют в NASA для запуска шаттлов. Такая конструкция, по мнению ученых, позволит лайнеру нести тяжелые грузы.

Напомним, Mitsubishi выпустит свой первый реактивный самолет: появились фото.

Как сообщала Politeka, ученые создали самый быстрый двигатель в мире.

Также Politeka писала, как изменится планета после запуска ракеты Falcon 9 Илона Маска.

Источник: Politeka