Энтузиасты-программисты адаптировали новую прошивку для «древних» смартфонов, а все благодаря открытости и гибкости Android

В компании Google официально заявляли, что Android 9.0 Pie технически не способен заработать на старых смартфонах Nexus, это просто невозможно. Однако энтузиасты разрушили этот миф и доказали, что это утверждение ложное, адаптировав новую прошивку для «древних» смартфонов, а все благодаря открытости и гибкости системы Android.

Команда XDA Developers вручную адаптировали сборку Android 9 на Nexus 5, который вышел в 2013 году. Напомним, в том же году в продаже появился устаревший iPhone 5S, который до сих пор поддерживается Apple.

Однако в этой прошивке не обошлось без недостатков. Поскольку установленный порт не является официальным, его работа на смартфоне может быть нестабильная со множеством выдаваемых ошибок.

Популярные статьи сейчас

Экс-муж Ани Лорак после примирения показал семейную идиллию, возится с дочерью и новым малышом: "Это моя..."

Каменских без фильтров и макияжа попыталась скрыть недостатки фигуры: показательные кадры

"Дракон сломал Остапчуку два ребра, Злата получила сотрясение мозга": раскрылась неожиданная правда о шоу "Маска"

Любимец Кароль Дан Балан крупно опозорился, решив спеть без фонограммы: "Прыгает как козлик и воет"

Фигуристая жена продюсера "Квартал 95", расстегнув пуговки, поманила внушительным бюстом: "Я - как вода..."

Показать еще

Напомним ранее, компания LG предоставила снимках, на задней крышке LG V40 ThinQ расположена тройная камера: она включает модули с обычным объективом, широкоугольным и телеобъективом. Еще две фотокамеры будут расположены на лицевой части в районе выреза в верхней части экрана – LG V40 ThinQ тоже не будет избавлен от знаменитой «челки». Возможно, что второй окуляр будет ИК-камерой, задействованной для системы трехмерного распознавания лиц. Ожидается, что LG V40 ThinQ получит процессор Snapdragon 845 и будет работать под управлением Android 9 Pie «из коробки». Смартфон может быть представлен 16 ноября, если судить по дате на его экране, но ориентироваться на это не стоит, например, прошлогодний LG V30 анонсировали в последний день августа.

Разработчики этой прошивки уверяют, что они активно занимаются исправлением всех недостатков и со временем выпустят стабильную версию Android 9.0 под Nexus 5, стоит лишь подождать и все придет в норму. Хотя у многих пользователей смартфон работает достаточно стабильно и быстро, а значит 5-летняя модель все еще актуальна.

Помимо Nexus 5, Android P адаптировали под такие модели Honor 6X, Huawei Mate 10/10 Lite, Huawei P20 Lite.

Напомним, смартфон уходить в небытие, его витисняе кнопочной телефон: новый тренд бьет рекорды.

Как сообщала Politeka, новая версия Viber подготовила много сюрпризов с дизайном и функциями.

Также Politeka писала, новый Xiaomi Pocophone F1 удивил заоблачной цене.


Источник: Сегодня