Мобильное приложение Google Go запустили в 2017 году — на днях компания объявила о появлении новой опции

Теперь мобильный помощник сможет читать контент с сайтов на экране.

Мобильное приложение от Google под названием Go является ускоренным способом для мобильного поиска в сетях, где нужно экономить трафик, а также для смартфонов предыдущих поколений, где меньше свободного пространства и негде разыграться.

По словам представителей компании Google, следующий шаг в развитии нового приложения связан со стремительным ростом количества обучающихся, ищет контент и просматривает новости по всему миру.

Популярные статьи сейчас

Бывшая Балана поразила откровенным посланием в образе Кароль: «ему необходимо…»

Молодая копия Кардашьян без стыда вывалила все свое добро на камеру: "аппетитная цыпочка"

Жуткая стихия накрыла Украину: деревья вырывает с корнями, сносит мосты, появились страшные кадры

Украинцы будут по-новому уходить в отпуск: "старые условия покажутся раем", важное заявление

Показать еще

Как работать обновленный мобильное приложение

По словам представителей Google, несмотря на стремительный рост количества видео- и аудиоконтента, в интернете все равно доминируют длинные тексты, которые не всегда просто читать в транспорте или за пределами дома. Новая опция позволит с помощью браузера в Google Go читать контент со страниц сайта вслух без надобности просматривать текст, это будет удобным для тех людей. у которых проблемы с глазами. Пользователь может просто запустить приложение и поставить режим чтения вслух для дальнейшего прослушивания избранное текста, выбранный текст может читаться на любом сайте.

Google признала свой большой провал и объявила о закрытии самого масштабного проекта

Режим чтения работает на 28 языках даже для подключений в 2G-сетях. Также в компании говорят, что приложение будет потреблять минимальный объем трафика на телефоне.

В основу технологии положен возможности искусственного интеллекта. Именно искусственный интеллект определяет, какие части текста важны, а какие нет, и читает вслух только самую на его думкуинформацию.

Кроме удобства для чтения длинных текстов, корпорация предлагает использовать этот механизм для прослушивания рецептов при приготовлении блюд, когда руки грязные и не хочется испачкать свой гаджет. Или прослуховуаты новости во время движения в транспорте, или при решении нескольких рабочих задач одновременно и тому подобное. В будущем корпорация обещает голосовые возможности для прослушивания текстового контента к другим своим приложений — для этого использовать искусственный интеллект.

Напомним, Google обновила интерфейс Wear OS: умный часы стали еще умнее.

Как сообщала Politeka, Huawei неожиданно обошла Apple и победила в «гонке» смартфонов.

Также Politeka писала, обновление Google Фото: чем оно интересно и когда его ждать.

Источник: Na chasi